В честь начала кампании во всех одиннадцати городах, которые примут матчи FIFA 2018, прошли торжественные церемонии. Coca-Cola, давний партнер FIFA, активно участвовала в празднике

В Москве мероприятие прошло в «Зеленом театре» на ВДНХ. На нем присутствовали более 2 000 гостей, в том числе два президента — президент России Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино. Они объявили о начале приема волонтерских заявок на сайте fifa.com. Также на сцену вышли обладатель Кубка мира 2010 года Карлес Пуйоль, знаменитый советский вратарь Ринат Дасаев, легендарный югославский и хорватский футболист Звонимир Бобан, недавно назначенный заместителем генерального секретаря FIFA по футболу. Знаменитости рассказывали команде будущих волонтеров о футболе и общались онлайн с гостями церемонии в других городах.

Coca-Cola и другие партнеры помогали вдохновлять потенциальных добровольцев. Наша компания предоставила фотобудку, в которой участники мероприятия могли сфотографироваться с символикой Кубка конфедераций, выбрав один из призывов: «Я буду волонтером!» или «Я волонтер, а ты?». Снимок отправлялся на e-mail, всего сделано более 250 кадров.

Позже вечером 1 июня посетители волонтерского центра участвовали в благотворительном матче на московском стадионе «Спартаковец». Волонтеры играли против команды российских политиков и артистов «Старко». Встреча закончилась нулевой ничьей.

Всего в рамках программы будут задействованы 5 000 волонтеров для проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 и 15 000 — для проведения первого в России Чемпионата мира по футболу. Набор продлится до конца 2016 года. Желающие стать волонтерами могут подать заявку на ru.fifa.com/volunteers. Вербовка, отбор и подготовка волонтеров проходит в 15 центрах во всех 11 городах-хозяевах. Основные критерии — возраст от 18 лет, владение английским и навыки работы в команде.