Что может быть лучше, чем помощь тем, кто в этом действительно нуждается. В этом году Coca-Cola вместо приобретения праздничных подарков партнерам делает новогодние благотворительные взносы в Фонды «Счастливый мир», «Подари жизнь» и «Российский Красный Крест».

В канун Нового года мы традиционно дарим всем нашим друзьям и партнерам что-то особенное. В этом году мы, решили, что средства, которые могли бы пойти на эти подарки, гораздо лучше будет передать тем, кто в них действительно нуждается.

Это решение было единогласно поддержано всеми сотрудниками офиса Компании.

Уже много лет Coca-Cola в России ведет широкую социальную деятельность. В числе постоянных партнеров Компании — Государственный Эрмитаж, благотворительный Фонд «Новые имена», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Художественный центр «Дети Марии», и мы по праву гордимся нашими совместными проектами.

Вместе с Всемирным фондом дикой природы (WWF) мы опекаем белого полярного медведя в рамках программы «Медвежий патруль». На Арктическом побережье Российской Федерации проживает более 1/3 всей мировой популяции белых медведй. Поддерживая данный проект, мы помогаем спасти ежегодно от рук браконьеров более 50 животных.

Наше сотрудничество с Государственным Эрмитажем началось в 1993 году, когда благотворительный фонд Coca-Cola предоставил 320 тысяч долларов на приобретение оборудования для лаборатории научной реставрации темперной живописи. Партнерство Государственного Эрмитажа и Coca-Cola многогранно и затрагивает все аспекты культурной жизни. Особое внимание уделяется образовательным проектам среди молодежи. Идея нового этапа сотрудничества состоит в поддержке молодых талантливых реставраторов путем учреждения для них специальных грантов.

Благодаря Фонду «Новые имена» более 11.000 юных музыкантов, поэтов и художников получили уроки мастерства у маститых профессоров и преподавателей ведущих музыкальных и художественных учебных заведений страны. Уже многие годы при поддержке Coca-Cola Суздальская летняя творческая школа открывает свои двери для юных дарований со всей России.

Мы поддерживаем художественный центр «Дети Марии», цель которого помочь детям-сиротам и детям с особыми нуждами стать полноценными и полноправными членами нашего общества. Решают сотрудники Центра эту непростую задачу социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации детей через занятия различными видами творческой деятельности.

Ну а теперь подробнее о проектах и программах, которые благодаря социальной активности сотрудников Coca-Cola получат новогодние пожертвования.

Российский «Красный Крест»
До этого момента мы не сотрудничали с этой замечательной организацией. Однако, сейчас у нас есть шанс сделать первый шаг. Этот новогодний взнос мы хотели бы направить на поддержку программы по организации и пропаганде безвозмездного донорства, что сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности Российского «Красного Креста».

Фонд «Подари жизнь»
Мы уже имели опыт работы с фондом, когда поддерживали программы по приобретению дорогостогящего оборудования для больниц, в которых проходят лечение дети, страдающие от рака крови и других тяжелых заболеваний. В этом году своим новогодним пожертвованием мы хотели бы поддержать региональные больницы, испытывающие недостаток в оборудовании для лечения подобных заболеваний.

Фонд «Счастливый мир»
Ранее мы неоднократно поддерживали инициативы Фонда по оказанию адресной поддержки детям страдающим всеми формами рака и другими тяжелыми заболеваниями. Средства направлялись в адрес тех, кто больше всех нуждался в поддержке на тот момент. В канун 2010 нового года средства пожертвования будут распределены между теми подопечными Фонда, у которых для этого будут жизненные показания на момент перечисления Компанией денег.