Сегодня в Coca-Cola за помощью обратились наши давние друзья из WWF. Ситуация действительно чрезвычайная и требующая срочного вмешательства: в российской Арктике случилось нашествие белых медведей в деревни и села. Чем может помочь каждый из нас?

В WWF начали поступать тревожные сообщения из Ненецкого автономного округа: по данным «Медвежьего патруля» (программы, нацеленной на сохранение популяции белых медведей, которая осуществляется WWF совместно с Coca-Cola в России) в течение последних дней в местные села пришли 8 медведей. Только 6 августа возле села Усть-Кара были замечены сразу 4 хищника. Местные жители напуганы, ведь белые медведи преодолевают до 40 км в день и могут вернуться в любую минуту.

В такой ситуации опасность угрожает и людям, и животным, поэтому администрация округа обратилась к WWF за содействием. Представители организации отправятся в Арктику, чтобы помочь защитить людей и отправить медведей домой целыми и невредимыми. Специалисты будут заниматься своим делом, а каждый из нас может внести свой вклад в скорейшее решение проблемы.

Прямо сейчас мы можем поддержать WWF и белых мишек с помощью sms! Отправь сообщение со словом «Мишка» на номер 3443 — таким образом ты со счета своего телефона пожертвуешь на работу «Медвежьего патруля» 100 рублей. Также ты можешь оформить ежемесячное списание средств со счета в пользу этой программы, чтобы помогать белым мишкам регулярно.

Дополнительную информацию о том, чем мы можем помочь WWF и ребятам из «Медвежьего патруля», читай на официальном сайте Всемирного фонда дикой природы. Там же в скором времени будет вестись хроника событий, разворачивающихся в Арктике. Оперативно следить за новостями можно в группах WWF Россия в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook. Также информацию можно искать по хэштегу в Instagram #помогаймедведямправильно.