В ближайшие несколько лет компания «Coca-Cola» вложит в развитие своего бизнеса в России около миллиарда долларов США. Об этом президент компании в России, Украине и Белоруссии Зоран Вучинич сообщил, выступая в Нижнем Новгороде на международном научно-промышленном форуме «Россия единая».

По словам Зорана Вучинича, к 2020 году Компания «Coca-Cola» намерена удвоить объем своего бизнеса в России. Сейчас россияне потребляют вдвое меньше готовых безалкогольных напитков, чем их соседи в Восточной Европе. При этом благосостояние российского среднего класса стабильно растет, увеличивая спрос на качественные напитки.

На текущий момент «Coca-Cola» — один из крупнейших иностранных инвесторов в России. С начала своей работы здесь компания уже вложила более $2 млрд в экономику страны. На предприятиях системы Coca-Cola работают 13 тысяч человек. Причем каждое рабочее место генерирует еще 10 — в смежных областях. Как заявил Зоран Вучинич участникам форума, никакие экономические трудности последних лет не поколебали уверенность Компании в перспективах российского рынка.