Во вторник, 17 июня, в московском парке Красная Пресня открылась очередная площадка для воркаута — начиная с мая этого года The Coca-Cola Foundation открывает их по всей стране.

Устройство площадок для воркаута, или уличного фитнеса, как его еще называют, — важная часть программы Coca-Cola по продвижению философии активного образа жизни. Проект осуществляется фондом CAF Россия при поддержке Федерации воркаута Московской области. Открытие на Красной Пресне — третье по счету. Первые две площадки появились месяц назад в Сочи. На них уже вовсю проходят тренировки и даже соревнования: недавно к сочинцам приезжали показать свои трюки фанаты воркаута из Питера.

Открытие московской воркаут-площадки посетили гости из Атланты — президент The Coca-Cola Foundation Лиза Бордерс и директор по коммуникациям с сообществами Карлос Пагога.

Директор парка Красная Пресня Татьяна Шаршавицкая поблагодарила компанию Coca-Cola за подарок и заметила, что это событие положило начало масштабной реконструкции Красногвардейских прудов. А представительница московского правительства от Объединенной дирекции «Мосгорпарк» Светлана Максимченко выразила готовность содействовать тому, чтобы еще как минимум одна площадка для воркаута от Coca-Colа появилась в другом московском парке.

Гости мероприятия стали зрителями захватывающих выступлений лучших воркаутеров Москвы, а Лиза Бордерс, восхищенная спортивной формой и мастерством столичных атлетов, заметила, что такие площадки — отличная возможность такую форму обрести. Ведь теперь для того, чтобы заниматься спортом, не нужны абонемент в фитнес-клуб, дорогое оборудование или специальная форма. Достаточно прийти в парк и заниматься в свое удовольствие!