Гонку «Бегущие сердца» проведет супермодель и основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова при поддержке Coca-Cola

Благотворительный забег «Бегущие сердца» на 5 и 10 км состоится 16 мая в 10:00 в московском Парке Горького под девизом #бежимсосмыслом. Coca-Cola, наряду с друзьями Adidas, — титульный партнер события. Собранные средства пойдут на организацию летнего отдыха для детей и подростков с нарушениями развития (такими как аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость и др.). Часть денег направят на то, чтобы обучить российских специалистов принципам организации такого отдыха.

Побегут успевшие индивидуально зарегистрироваться бегуны (сейчас регистрация закрыта, но можно сделать пожертвование), сотрудники компаний-партнеров, а также неравнодушные знаменитости, среди которых Алексей Немов, Евгений Плющенко, Андрей Малахов, Рената Литвинова, Ксения Собчак и, конечно, сама Наталья Водянова.

На старте разместят вендинг-машину с бесплатными баночками Coca-Cola mini, украшенными тематическими надписями: «Я бегу для счастья», «Я бегу для улыбок», «Я бегу для детей» и пр. Фотографии финиширующих бегунов появятся на двух больших дисплеях в форме бутылочек Coca-Cola. Снимки со своими изображениями участники гонки смогут найти и забрать в соцсетях по хэштегу #кокаколасосмыслом, а также в распечатанном виде на магнитной доске «Я бегу со смыслом» возле финиша.

— Почему бег? Бег — это просто. Все умеют бегать. Наверное, нет другого такого навыка, которому никого не учили, но все умеют. Бег — это самый демократичный спорт. Еще бегать весело, особенно если ты в команде единомышленников, и бежите вы не просто так, а со смыслом, — объясняет Наталья Водянова.

Мы в Coca-Cola верим в успех акции «Бегущие сердца» и надеемся, что размер собранных средств и общественный резонанс превзойдут самые смелые ожидания. Эта инициатива — прекрасный пример мероприятия, сочетающего спортивный и социально значимый аспекты. Оно не только привлечет внимание к проблемам больных детей и поможет собрать деньги, но и, возможно, изменит жизнь участников.

#бежимсосмыслом, #кокаколасосмыслом