Продолжается работа Пресс-центра Олимпийской команды России Coca-Cola. 20 июня в подмосковном тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое» прошло очередное заседание пресс-центра, на котором обсуждались олимпийские перспективы российской сборной по горнолыжному спорту.

С журналистами пообщались Светлана Гладышева, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Андрей Догадкин, старший тренер мужской команды России по горнолыжному спорту, и Само Фурлан, тренер по физической подготовке мужской команды России по горнолыжному спорту. На вопросы представителей прессы ответили и члены сборной России ― Степан Зуев, Павел Трихичев и Александр Хорошилов.

Словенец Само Фурлан, тренер по физической подготовке сборной, рассказал журналистам, как спортсмены готовятся к выступлению в ближайшем снежном сезоне и на Олимпиаде:

― У нас практически не было перерыва между сезонами. Мы сразу включились в работу, был 10-дневный снежный сбор. Сейчас выполняем довольно большой объем работы. Я доволен ребятами, мы создаем неплохую базу, на основе которой будем дальше готовиться к сезону и Олимпиаде, ― отметил Фурлан.

Степан Зуев высказал надежду на то, что горные лыжи станут более популярны в России:

― Конечно, представлять свою страну ― здорово и ответственно. Надеюсь, что в ближайшее время наш вид спорта будет более узнаваем в России. Не хочется, чтобы нас спрашивали о том, что такое горные лыжи. Будем стараться показать максимум своих возможностей на всех соревнованиях, где предстоит выступить, ― сказал Зуев.

В феврале этого года Пресс-центр Олимпийской команды России Coca-Cola открылся уже в десятый раз. Его работа была организована на девяти предыдущих Олимпиадах, последний раз во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Главная функция, которую пресс-центр выполняет до начала Игр, ― организация пресс-конференций, во время которых журналисты могут пообщаться с участниками олимпийской национальной сборной, посетить открытые тренировки спортсменов, а также узнать о том, как ведется подготовка к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году.

С начала 2013 года Пресс-центр Олимпийской команды России Coca-Cola уже провел семь заседаний ― c Федерациями горнолыжного спорта и сноуборда (трижды), прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, керлинга, Союзом биатлонистов России, Союзом конькобежцев России.