18 июня в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялось уже шестое по счету заседание Пресс-центра Олимпийской команды России Coca-Cola, на котором его участники обсудили подготовку к Олимпиаде сборной России в параллельных дисциплинах сноуборда. В них участвуют двое и более спортсменов, которые одновременно проходят по двум (или нескольким) рядом расположенным трассам.

Перед журналистами-участниками пресс-клуба выступили все, кто несет ответственность за удачное выступление наших сноубордистов на Олимпийских играх, ― президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева, старший тренер команды России по сноуборду Андрей Максимов, почетный вице-президент ОКР Владимир Васин, а также участники сборной ― спортсмены Алена Заварзина, Виктор Вайлд и Светлана Болдыкова.

Российская сборная считается одной из сильнейших в мире в параллельных дисциплинах сноуборда. На последнем из состоявшихся чемпионатов мира в канадском Стоунхэме-2013 наши спортсмены завоевали две медали: золото в параллельном слаломе досталось Екатерине Тудегешевой, а бронзу в параллельном слаломе-гиганте завоевал Виктор Вайлд. Кроме этого, на этапах Кубка мира в минувшем сезоне побеждали Станислав Детков и Екатерина Тудегешева, призерами становились Светлана Болдыкова и те же Тудегешева и Вайлд. За последние годы представители команды выиграли серебро Олимпиады-2010 в Ванкувере и трижды добились звания чемпионов мира. Словом, шансы на победу в Сочи у участников сборной более чем серьезные.

― Наши ребята очень упорно работают, чтобы на Олимпийских играх в Сочи показать наилучшие результаты, ― рассказала журналистам президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева. ― Сейчас сборная России готовится на прекрасной базе «Новогорск». У команды впереди ― первые снежные сборы. Мы будем очень стараться показать высочайшие результаты по ходу сезона и постараемся путь к Играм в Сочи разметить медалями. Команда сейчас очень мотивирована, я во всех верю и очень люблю.

В феврале этого года Пресс-центр Олимпийской команды России Coca-Cola открылся уже в десятый раз. Его работа была организована на девяти предыдущих Олимпиадах, последний раз во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Главная функция, которую пресс-центр выполняет до начала Игр, ― организация пресс-конференций, во время которых журналисты могут пообщаться с участниками олимпийской национальной сборной, посетить открытые тренировки спортсменов, а также узнать о том, как ведется подготовка к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году. До этого уже состоялись заседания c членами Федераций горнолыжного спорта и сноуборда, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, керлинга, Союза биатлонистов России, Союза конькобежцев России.