24 марта в Сочи прошло очередное выездное заседание Пресс-центра Олимпийской команды России Coca-Cola, приуроченное к чемпионату мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях, который проводился в Сочи с 21 по 24 марта.

Чемпионат стал успешным для российской сборной. Наши конькобежцы получили сразу 5 медалей, включая две золотые, завоеванные спортсменами Ольгой Фаткулиной и Денисом Юсковым. Две «бронзы» оказались в активе у Ивана Скобрева, а еще одну бронзу команде России принесла все та же Ольга Фаткулина, ставшая третьей на дистанции 500 метров.

Именно удачное выступление российской сборной на чемпионате стало главной темой дискуссии во время пресс-конференции, организованной Олимпийским пресс-центром Coca-Cola. Кроме того, спикеры, среди которых были президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, а также главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец, обсудили итоги предолимпийского сезона и подготовку сборной команды России к Олимпиаде 2014 года.

Глава российского Союза конькобежцев Алексей Кравцов отметил потенциал сборной России, который должен быть реализован на Олимпийских играх в Сочи.

— Чемпионат в Сочи оказался для нас очень успешным. Не было ни одного дня, чтобы сборная не завоевывала медали. За год до Олимпиады это внушает оптимизм, ― отметил Кравцов.

В феврале этого года Пресс-центр Олимпийской команды России Coca-Cola открылся уже в десятый раз. Его работа была организована на девяти предыдущих Олимпиадах, последний раз — во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Главная функция пресс-центра до начала Игр ― организация пресс-конференций, во время которых журналисты могут пообщаться с участниками олимпийской национальной сборной, посетить открытые тренировки спортсменов, а также узнать о том, как ведется подготовка к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году. Нынешнее выездное заседание Олимпийского пресс-центра Coca-Cola стало уже третьим по счету с начала 2013 года. В феврале и марте журналисты имели возможность пообщаться с представителями Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, а также Союза биатлонистов России.