Музей «Мир Coca-Cola» открылся на московском заводе Coca-Cola Hellenic после реконструкции. В минувшую среду его посетили более 30 блогеров и журналистов, в числе которых был корреспондент Journey. Он убедился, что там нужно побывать всем и каждому

Слайд-шоу: Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей

Знакомство с миром Coca-Cola начинается еще до того, как проходишь за стеклянные двери. Снаружи стены музея украшают винтажные и современные граффити, которые иллюстрируют историю напитка от момента его появления до наших дней. Их автор — именитый художник из Екатеринбурга Михаил Измоденов.

6 месяцев ушло на реконструкцию «Мира Coca-Cola»

9 Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей
Так называлась аптека, где начали продавать Coca-Cola

Внутри визит-центр условно разделен на четыре зоны. Первая (в нее упираешься практически сразу) — историческая. Слева от входа воссоздана аптека Джейкоба, в которой впервые стали продавать Coca-Cola. Здесь собравшимся рассказали историю создания напитка и развития компании. Тут же, на большом сенсорном экране, во время презентации менеджер по внешним коммуникациям Coca-Cola Hellenic Екатерина Алешина провела небольшую викторину. Кто придумал образ Санта-Клауса в красно-белом костюме? Какая компания является старейшим партнером Олимпийского движения? Какой напиток первым отправился в космос? Ответ на все эти вопросы один — Coca-Cola.

Более 10 000 человек ежегодно посещает московский завод Coca-Cola Hellenic с экскурсионной программой

10 Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей
Зона со спортивными сиденьями. Прямо за экраном — редкие банки и бутылки Coca-Cola

Справа — зрительская зона с подчеркнуто спортивными сидениями, где крутят фильмы и видеоролики компании. На стене рядом размещена карта со всеми 13 российскими заводами компании.

11 Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей
Экологическая зона музея и макет московского завода в масштабе 1:220

Третья зона — экологическая, где вкратце описаны инициативы компании Coca-Cola в области экологии. Пока посетителям рассказывали о том, что новая линия производства потребляет на 40% меньше электроэнергии и что бутылки и банки для напитка стали значительно тоньше, чем несколько лет назад, блогеры активно фотографировали уменьшенную копию завода (масштаб 1:220). Пожалуй, побывать в музее стоит хотя бы ради нее.

12 Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей
Та самая фотозона с объемной бутылкой Coca-Cola

И наконец, специальная фотозона с большой бутылкой Coca-Cola. Здесь объяснять ничего не пришлось, блогеры тут же начали фотографироваться с ней. Снимки, сделанные в музее, рекомендуется выкладывать в соцсетях с хэштегом #музейкокакола. Автор этих строк не преминул воспользоваться этой возможностью и обнаружил, что такие же записи появились в Twitter сразу после экскурсии.

12 лет — самый распространенный возраст гостей музея

Кроме этого, в музее реализован эффект дополненной реальности: в зале рядом с посетителями неожиданно появляются объемные изображения — космонавт и пингвин (сохраним интригу, почему именно они). Нам увидеть их не удалось, но мы очень рекомендуем сходить и проверить — вдруг вам повезет.

13 Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей
Блогерам и журналистам показали, как на заводе работает линия производства

После презентации обновленного музея гостей провели по всей линии производства Coca-Cola, тщательно описывая каждый из этапов. Блогеры всё тщательно фиксировали на фотокамеры, чтобы в дальнейшем выложить снимки в Instagram или ЖЖ.

14 Мир Coca-Cola: Журналистам и блогерам показали реконструированный музей
Гости активно постили отчеты о происходящем в социальных сетях

Через 2,5 часа экскурсия была окончена. Довольные посетители разъехались с завода по своим делам, а корреспондент Journey пообещал себе обязательно вернуться сюда еще. Космонавту и пингвину от него так просто не спрятаться!

100 м2 — площадь музея «Мир Coca-Cola»

P.S. В ближайшее время экскурсия в новом формате будет запущена и на других заводах Coca-Cola Hellenic в России.