Церемония вручения XVIII премии «Товар года» прошла 16 ноября в московском зале «Известия Hall». В этом году сразу семь наших брендов получили награды (мы прибавили к списку наших побед еще одно имя)

Лучшим газированным напитком 18-й раз подряд названа Coca-Cola. Со времен проведения первой церемонии «Товар года» наш флагманский бренд становился лучшим и ни разу не уступил первенство. Еще два наших бренда — Fanta и Sprite — вновь победили в своих категориях — «Фруктовые газированные напитки» и «Газированные напитки, сегмент лимон-лайм». Победителем в номинации «Газированные напитки, сегмент тоники» остался Schweppes.

Анастасия Синягина, маркетинг-менеджер My Coke:

— Coca-Cola — самый любимый бренд в нашей стране. В 2016 году мы получаем эту награду в 18-й раз, и для нас это совершеннолетие. Это, конечно, неслучайно. Миллионы наших потребителей по всей стране ассоциируют наш бренд с самыми счастливыми и важными моментами своей жизни. Например, новогодняя кампания с песней «Праздник к нам приходит» для многих — 100-процентный сигнал приближающегося Нового года.

Мы всегда старались удивить наших потребителей, а в этом году — тем более: у нас появилась новая упаковка (банка 0,33 л в новом формате), это самое большое летнее промо в истории бренда. А самое главное, в 2016 году мы запустили глобальную кампанию «Попробуй. Почувствуй» и локализовали ее для российского рынка.

В нашем портфеле газированных напитков есть также другие успешные бренды, которые прекрасно дополняют наш флагманский бренд Coca-Cola. У нас разнообразное портфолио фруктовых газированных напитков на любой вкус. Один из таких брендов — Fanta. 2016-й год стал невероятно успешным для бренда благодаря запуску нового вкуса Цитрус, удивившего не только наших маленьких потребителей, но и нас — рекордными продажами. Sprite продолжает оставаться самым сильным «жаждоутолителем» среди газированных напитков в России. Кстати, в следующем году мы готовим кое-что совсем неожиданное. Раскрывать сюрпризы не будем, но потребители снова будут удивлены. В 2016 году мы также начали кампанию Schweppes «Ради чего стоит взрослеть» и рассказали нашим потребителям о радостях взрослой жизни. В следующем году мы продолжим это делать еще более сексуально. Кроме того, мы подготовили весьма провокационные новости для нашей избалованной взрослой аудитории, которую, казалось бы, уже ничем не поразишь.

Большое спасибо бренд-группам Coca-Cola и Flavors, самоотверженно работающим на достижение результата. А также всей нашей Системе Coca-Cola, которая поддерживает и растит популярность наших брендов. Поздравляем с нашей общей заслуженной победой!

В этом году у премии появилась новая категория — «Спортивные и изотонические напитки» — и ее сразу взял Powerade.

Бренд «Добрый», как и в прошлом году, получил две награды: «100% фруктовые соки» и «100% фруктовые нектары». «Добрый» в этом году празднует юбилей — 10 лет на сцене «Лучшего товара года». Звезда, вошедшая на пьедестал в прошлом году, ДОБРЫЙ Pulpy, победил и в этом году в категории «Фруктовые напитки».

Поздравляем бренд-менеджеров и всю нашу большую команду Coca-Cola Россия и Мултон с этой победой! Ура! #товаргода

Конкурс «Товар года» проводится в России с 1999 года. Лидеры в главных категориях определяются на основании исследований компаний Nielsen и КОМКОН. Эта награда в форме звезды — подтверждение правильности выбранной маркетинговой стратегии продвижения бренда на российском рынке и, как следствие, признания товара потребителями.