The Coca-Cola Company и крупнейшая в мире гуманитарная организация Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК И КП) объявили о создании официального партнерства, нацеленного на расширение сотрудничества двух организаций.

The Coca-Cola Company вложит $2 млн в поддержку работы МФОКК И КП в сфере помощи пострадавшим от стихийных бедствий и экологических катастроф, а также в целях привлечения внимания общественности к решению этих задач. Независимо от этого, фонд The Coca-Cola Foundation передаст $1 млн в Экстренный фонд реагирования на стихийные бедствия МФОКК И КП на оказание оперативной финансовой поддержки национальным обществам Красного Креста и Красного Полумесяца.

– Наше партнерство с Компанией «Кока-Кола» может стать одним из самых ярких в мире примеров сотрудничества крупнейших коммерческих компаний с институтами гражданского общества, – отметил Бекеле Гелета, генеральный секретарь МФОКК И КП. – Оно позволит нам существенно расширить свое присутствие во всем мире, и мы сможем еще эффективнее помогать и оказывать услуги нуждающимся в помощи людям. В наше время, когда стихийные бедствия становятся все более частыми и разрушительными, представьте, чего мы сможем достичь вместе в сфере предотвращения экологических катастроф, а также ликвидации последствий стихийных бедствий.

На локальном уровне подразделения The Coca-Cola Company и партнеры по розливу напитков – боттлеры – взаимодействуют с Красным Крестом уже больше 100 лет в более чем 50 странах. Например, сразу же после землетрясения на Гаити в январе прошлого года Система Coca-Cola совместно с американским и мексиканским обществами Красного Креста организовала поставки гуманитарной помощи пострадавшим.В 2009 году The Coca-Cola Company содействовала итальянскому Красному Кресту в ликвидации последствий землетрясения в Абруццо, в 2008 году помогла китайскому Красному Кресту после землетрясения в провинции Сычуань – и таких примеров масса.

В 2010 году Система Coca-Cola в России оказала помощь людям, пострадавшим от лесных пожаров, предоставив питьевую воду, а также одежду, продукты питания и предметы первой необходимости, собранные сотрудниками Компании «Кока-Кола» по всей стране. Кроме того, Компания перечислила 1 млн рублей на развитие российской программы донорства.

Новое официальное партнерство на глобальном уровне будет иметь огромное гуманитарное значение. В Системе Coca-Cola в более чем 200 странах мира работает 700 тысяч человек, а Красный Крест объединяет по всему миру 100 миллионов волонтеров. Опыт сотрудничества, накопленный за более чем вековую историю взаимодействия, позволит вывести работу по оказанию помощи нуждающимся на принципиально новый уровень.

О Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК И КП) является крупнейшей в мире гуманитарной сетью, в которую входит более 100 миллионов членов, волонтеров и партнеров во всем мире. Сообща мы действуем до, во время и после стихийных бедствий и эпидемиологических кризисов с целью удовлетворения насущных потребностей и улучшения жизни пострадавших и уязвимых людей. Мы помогаем всем нуждающимся, без дискриминации по национальному, расовому, половому, религиозному, классовому либо политическому признаку. Поддерживая гуманитарные стандарты, работая в качестве партнеров по развитию, устраняя последствия стихийных бедствий и обеспечивая более здоровую и безопасную обстановку в городах, деревнях и поселениях, мы помогаем людям переносить бедствия, повышаем их способность выживать и прививаем принципы мирного сосуществования. МФОКК И КП, наши 186 национальных обществ и Международный комитет Красного Креста в совокупности составляют Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца. Более подробную информацию можно найти на сайте www.ifrc.org.