Жаркое утро 29 мая, 9:30 утра, Воробьевы горы. 10 тысяч человек собрались здесь, чтобы поучаствовать в забеге «Бегущие сердца», который проходит в столице второй раз. И второй раз Coca-Cola Россия выступила его спонсором. Компания принимала самое активное участие в мероприятии: сотрудники бежали, радовались успехам коллег, заботились о знаменитостях, делали селфи и фотографировали друзей. А волонтеры раздавали бегунам BonAqua, Powerade и, конечно, Coca-Cola. Праздник бега и помощи детям удался

Гонку под девизом #БежимСоСмыслом организовали Наталья Водянова (фонд помощи детям «Обнаженные сердца») и Полина Киценко (компания PODIUM market). Цель — сбор пожертвований на развитие служб ранней помощи благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Благодаря сборам появится сеть бесплатных служб сопровождения семей, воспитывающих детей до 6 лет с особенностями развития. Сопровождение будет постоянно доступно для более чем 300 семей и поможет детям с нарушениями развития интегрироваться в общество.

Участникам удалось собрать рекордную сумму — 37 млн рублей (для сравнения: первый забег собрал 10 млн рублей). Количество участников тоже выросло — с 1500 до 10 000 человек. Плечом к плечу с любителями бега бежали олимпийские и паралимпийские чемпионы, профессиональные атлеты, а также звезды кино, театра и музыки, среди которых были Светлана Хоркина, Алексей Немов, Ирина Слуцкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Собчак, Софико Шеварднадзе, Вера Брежнева, Надя Михалкова, Матильда Шнурова, Ирена Понарошку, Леся Кафельникова, Стеша Маликова и многие другие. Coca-Cola Россия установила на маршруте забега три точки питания. Наши промоутеры щедро раздавали продукцию компании всем желающим. В стартовом городке на Воробьевых горах выделялся белый vip-шатер Coca-Сola, в котором звезды отдыхали, набирались сил, фотографировались и, конечно, наслаждались напитками компании.

Всего было три дистанции — 3 км, 10 км и 21,1 км. В этом году на «Бегущих сердцах» также организовали отдельный зачет для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской, и командный зачет для корпоративных участников забега. В нем, разумеется, участвовала и дружная команда Coca-Cola Россия: 80 человек внесли свой вклад в дело помощи детям.

В финале мероприятия с концертом для участников забега выступили Uma2rman и Дима Билан. Поздравляем всех участников забега. Вы все — победители, потому что бежали со смыслом!

1 10 тысяч и 37 миллионов: Репортаж с «Бегущих сердец»