5 февраля в Москве прошли международные легкоатлетические соревнования «Русская зима», партнером которых уже шестой год подряд выступает компания Coca-Cola. В этом году компания вышла за рамки традиционного спонсорства и вместе со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) дала старт масштабной программе «Новые звезды „Русской зимы”», открывающей подрастающему поколению двери в большой спорт.

Благодаря проекту ВФЛА и Coca-Cola в 2012 году «Русская зима» впервые вышла за рамки стартов в столице. В течение всего года школьникам из различных региональных центров будет доступна серия мастер-классов с известнейшими спортсменами. А у самых активных ребят появится возможность поучаствовать в специальной юниорской программе «Русской зимы».

Первый мастер-класс уже состоялся непосредственно перед стартами «Русской зимы» в Москве. Рекордсмен Европы в беге на 60 метров британец Дуэйн Чемберс в неформальной обстановке рассказал подрастающему поколению о своем режиме тренировок, поделился секретами здорового питания и показал несколько упражнений, которые помогут юным атлетам в покорении спортивного Олимпа.