7 октября завершился еще один важный этап подготовки к Эстафете Олимпийского Огня Сочи 2014, одним из Представляющих партнеров которой является компания Coca-Cola. Во время торжественной церемонии в Москве были официально представлены маршрут с указанием всех российских городов, где пробегут участники эстафеты, а также логотип мероприятия.

Утвержденный маршрут покрывает почти всю территорию России ― от Владивостока до Архангельска. В общей сложности за 123 дня участники эстафеты посетят более 2 900 городов в 83 регионах России, преодолев более 65 тысяч километров. Олимпийский Огонь побывает в самых значимых культурных, живописных и исторических местах России, покрыв площадь, где проживает 95% населения страны, поэтому шанс почувствовать себя частью олимпийского движения будет почти у каждого.

С 1992 года Coca-Cola помогла принести Олимпийский Огонь в 42 страны, пройдя за это время в общей сложности более 320 тысяч километров и разделив олимпийских дух с миллионами людей. С помощью олимпийского партнерства Coca-Cola сможет пригласить на олимпийскую вечеринку всех жителей России, вдохновляя всех и каждого принять участие в крупнейшем празднике мирового спорта, чтобы стать более активными, веселыми и здоровыми. Наше спонсорство Эстафеты-2014 поможет выявить лучших россиян — тех, чьи достижения принесли пользу родному городу. Эти люди в первую очередь получат шанс, выпадающий раз в жизни, — пронести Олимпийский Огонь.

Кампания по выдвижению кандидатов в факелоносцы начнется в январе 2013 года, подробности станут известны уже к концу этого года.

Подробнее об Эстафете Олимпийского Огня

Репортаж Первого канала по итогам презентации маршрута Эстафеты Олимпийского Огня