Центральная и Южная Европа объединятся с подразделением России, Украины и Беларуси в новую бизнес-единицу «Центральная и Восточная Европа». Эта единица, в свою очередь, войдет в группу «Европа, Ближний Восток и Африка» (EMEA), которая объединит группы «Европа» и «Евразия и Африка». К последней сегодня относится RUB.

Возглавит группу ЕМЕА Брайан Смит, президент Coca-Cola в Латинской Америке. Смит — ветеран компании с 19-летним стажем, у него огромный опыт решения бизнес-задач, а также в поиске и развитии талантов. Он успешно руководил франшизой по всей Латинской Америке, а ранее — в Бразилии и Мексике.

Зоран Вучинич, нынешний глава Coca-Cola в России, Украине и Беларуси, станет президентом компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

А новым президентом бизнес-подразделения «Центральная и Восточная Европа», в которое войдет RUB, будет Никос Кометтис.

— Эти важные изменения в международной операционной структуре призваны поддержать развивающуюся сеть ботлеров и усилить наши управленческие компетенции, — сказал Мухтар Кент, генеральный директор компании. — Кроме того, мы дадим возможность нашим лучшим лидерам и дальше развиваться внутри компании.

Президент Coca-Cola Джеймс Куинси, которому будет отчитываться глава ЕМЕА, добавил:

— Мы продолжаем реализовывать программу устойчивого развития, и крайне важно, чтобы организационная структура компании могла обеспечить ту скорость, маневренность и вдохновляющий уровень руководства, которые необходимы, чтобы выиграть сегодня и в будущем. Эти изменения упорядочат международную деятельность Coca-Cola. Они отражают преемственность талантов и наше желание вырастить следующее поколение лидеров.

Новая структура Coca-Cola начнет действовать 1 августа 2016 года.