Победитель Кубка европейских чемпионов по легкой атлетике Никита Александров преподал любителям бега урок в Угличе. Событие состоялось 16 мая при поддержке проекта Coca-Cola «В движении!»

Мастер-класс легкоатлета, многократного победителя первенств России, обладателя рекорда Ярославской области в беге на 2 000 метров с препятствиями и победителя Кубка европейских чемпионов Никиты Александрова прошел перед стартом полумарафона «Волжский берег» в рамках серии забегов «Бегом по Золотому кольцу». Поучаствовать в разминке мог любой желающий.

Спортсмен продемонстрировал серию упражнений, после чего рассказал, как правильно распределять силы, чтобы их хватало на всю дистанцию. Вдохновившись наставлениями Александрова, на старт вышли 1300 участников из 5 стран, 54 городов и 15 регионов России. Вместе с любителями бежал олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов.

— Рад, что так много молодежи приобщается к спорту. Такие мероприятия способствуют увеличению числа будущих спортсменов, — сказал Тарасов.

Серия забегов «Бегом по Золотому кольцу-2015» в течение лета пройдет в 7 исторических городах Ярославской области при поддержке Системы Coca-Cola. Каждый раз компания приглашает именитых спортсменов для проведения открытых мастер-классов. Первый старт в рамках проекта состоялся 1 мая в Тутаеве, второй — 16 мая в Угличе.

Следующий полумарафон назначен на 6 июня в Переславле-Залесском. Бегуны смогут выбрать комфортную для себя дистанцию — 3, 10 или 21,1 км. Как всегда, перед забегом Coca-Cola организует разминку под руководством именитого спортсмена.

Посмотреть полное расписание забегов и зарегистрироваться в качестве участника можно на официальном сайте проекта «Бегом по Золотому кольцу».

Присоединяйтесь. Будьте в движении с Coca-Cola!