Компания Coca-Cola во всем мире уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды. В этом году Компания уже в третий раз отметила Всемирный день окружающей среды, который был провозглашен в 1972 году на 27-ой сессии Генеральной Ассамблее ООН. 5 июня сотрудники компании «Coca-Cola» приняли участие в инициативе Оргкомитета «Сочи 2014» и UNEP (Программа ООН по окружающей среде) по высадке деревьев в рамках акции «Миллиард деревьев». Сажать деревья — простой и эффективный способ защитить окружающую среду. Открывая мероприятие в Крылатском, представитель UNEP Теодор Обен сказал, что программа, запущенная в 2006 году, оказалась очень популярной: на сегодняшний день участники акций по всему миру посадили четыре миллиарда деревьев, новая цель — посадить семь миллиардов деревьев к концу 2009 года.

По словам Зорана Вучинича, Президента компании «Coca-Cola» в России, Украине и Беларуси: «Охрана окружающей среды — одно из важных направлений деятельности Coca-Cola. Компания уже много лет осуществляет и поддерживает ряд экологических инициатив в России. Мы рады, что, будучи старейшим партнером Олимпийского движения, у нас есть возможность поддержать новую экологическую инициативу „Сочи 2014“».

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к созданию долгосрочного экологического наследия. Развитие сотрудничества с ведущей международной природоохранной организацией позволяет нам использовать лучший мировой опыт при внедрении „зеленых стандартов“ во все без исключения сферы подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр», — отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Кроме участия в акции «Миллиард деревьев», компания «Coca-Cola» открыла экологическую выставку в визит-центре Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника республики Татарстан (визит-центр Заповедника был построен при поддержке Компании). Цель данной выставки — демонстрация новых возможностей, которые дает переработка твердых бытовых отходов. На выставке были представлены работы участников детского конкурса и товары народного потребления (одежда, канцелярские товары, предметы домашнего обихода), изготовленные из переработанных отходов российскими и иностранными переработчиками.

Понимая необходимость воспитывать у сотрудников бережное отношение к природе и к окружающему миру, в рамках празднования «Дня окружающей среды» по офису Компании были развешаны экологические советы о том, как с помощью несложных действий каждый сотрудник может включиться в борьбу за сохранение планеты. Например, печатая на обеих сторонах бумаги, мы бережем лес. А пользуясь лестницей, мы не только сокращаем потребление электроэнергии, но и больше двигаемся.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Владимир Кравцов
The Coca-Cola Export Corporation, Москва