Шутки — вещь серьезная и ответственная. Особенно если ты хочешь разыграть сослуживцев так, чтобы и посмеяться, и остаться с ними в хороших отношениях. Мы собрали коллекцию смешных, но безобидных офисных приколов. Наслаждайся!

Верным курсором, товарищи!

Подключи беспроводную мышь к чужому компьютеру, который находится неподалеку от места твоей дислокации. Дождись подходящего момента и начни орудовать мышью как умалишенный. Параллельно следи за тем, как вытягивается лицо коллеги, наблюдающего за взбесившимся курсором, открывающим все приложения подряд.

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (1)

Стабильная статичность

Когда коллега отлучится, открой на его компьютере сайт с нестандартным содержимым («10 способов избавиться от лысины», «Занимательная филателия», «Шахматы с шайбой на траве»). Окно браузера сделай небольшим и размести по центру рабочего стола так, чтобы большинство ярлыков были видны. Сделай скриншот экрана (кнопка PrintScreen), открой Paint, вставь изображение и сохрани файл. Получившуюся картинку поставь фоновым рисунком на рабочий стол. Постарайся не выдать себя, когда красный от смущения коллега будет предпринимать тщетные попытки закрыть сайты и запустить хоть одну программу.

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (2)

Вам, стиляги!

Твоя коллега — закоренелая модница, а неподалеку от офиса есть аптека? Что ж, ты везунчик! Смешай в равных пропорциях раствор аммиака (нашатырный спирт) и фенолфталеин. Как ты уже понял, оба ингредиента свободно продаются в аптеках. Получившуюся розовато-алую жидкость залей в перьевую ручку. Подойди к стиляге и будто бы случайно встряхни «паркер», оставив пару красных пятен на ее платье. Выслушав весь поток негодования коллеги, попроси ее взглянуть на пятна. Не пройдет и минуты после спланированного недоразумения, как кляксы исчезнут. Оп!

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (3)

Профессия домовой

Если в твоем офисе есть кухня с холодильником, то половина розыгрыша уже готова, ведь все холодильники имеют два характерных свойства. Во-первых, они вырабатывают холод. Во-вторых (и это именно то, что нам нужно), петли всегда можно переставить так, чтобы дверца открывалась не справа, а слева. И наоборот. Приди в офис пораньше, поменяй направление открывания дверцы офисного холодильника, но ручку оставь на прежнем, привычном всем месте. А потом затаись где-нибудь за плинтусом и наблюдай, как голодные коллеги объявляют войну бытовой технике. Двадцать первый век!

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (4)

Особо опасен

Для этого розыгрыша потребуются минимальные знания фотошопа. Возьми наиболее «паспортную» фотографию коллеги (например, с пропуска), отсканируй ее и открой в программе для обработки изображений. Добавь побольше драматических черно-белых тонов, слово «РОЗЫСК» и текст о том, за что именно разыскивается человек («кража скрепок», «утеря степлера», «порча кофемашины» и пр.). Получившийся плакат распечатай и расклей на досках информации, а также раздай всем обитателям офиса. Самый смак — ввязать в дело охранников, которые будут пытаться устроить допрос объявленному в розыск человеку. Можешь не сомневаться, что этот розыгрыш станет своего рода бестселлером и о нем будут вспоминать долгие годы. А ты получишь славу самого прожженного весельчака за всю историю компании.

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (5)

У меня зазвонил телефон

У каждого владельца современного телефона есть старый, ненужный аппарат. Пора стряхнуть пыль с этого малыша и установить на него рингтон с голосовой записью (например, со звучным томным вздохом). Спрячь телефон в труднодоступное место (за шкаф или в коробку с бумагами). Периодически звони на известный только тебе номер и наслаждайся реакцией коллег на внезапное «Аааааааах!».

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (6)

Уборный номер

Спрячь в туалете офиса маленькую рацию (продается в салонах сотовой связи). Заметив, что твой коллега направляется в «святая святых», достань вторую рацию и начинай вещать. Например: «Прием-прием, я первый. Доложите обстановку на объекте». Когда белый от злости сотрудник вернется на рабочее место, обязательно поинтересуйся, как всё прошло.

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (7)

Coca-Cola со вкусом кетчупа

Захвати из ближайшего фастфуда Coca-Cola в бумажном стакане и коробочку с кетчупом. Проткни нижним концом соломинки контейнер с соусом и аккуратно помести конструкцию в стакан с напитком. Не забудь вернуть крышечку на место: маскировка здесь важна как никогда. А теперь выбери жертву и угости ее газировкой. Представляешь ее (жертвы, а не газировки) удивление, когда вместо привычного вкуса Coca-Cola она почувствует на языке кетчуп? Вот и мы нет. Так что это определенно стоит проверить.

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (8)

Книга жалоб и предложений

У тебя в офисе есть какая-нибудь «важная книга» вроде журнала приходов-уходов, устава предприятия или любимого детектива директора? Убедись, что книга всегда лежит на видном месте и почитается сотрудниками как неприкосновенная. Оторви от чистого листа бумаги неровный кусочек и сложи пополам. Одну его сторону смочи водой и прикрепи к обложке книги. Полная иллюзия вандализма обеспечена: всем будет казаться, что часть обложки безжалостно оторвана!

9 розыгрышей, которые взбодрят тебя и твоих коллег (9)

P.S. После розыгрышей мы советуем подарить всем жертвам по шоколадке. Просто на всякий случай. К тому же, за веселье надо платить ;)