Джоэл Робинсон, официальный фотограф трофи-тура FIFA считает, что его работа ― самая лучшая на свете. Всё, что от него требуется, ― показывать тур через объектив своей камеры. Джоэл отобрал для нас лучшие фото первых трех месяцев тура. В них запечатлены моменты счастья, которые футбол и Coca-Cola приносят людям по всему миру.

Слайд-шоу: Топ-10 фотографий из первой части мирового тура FIFA


За 12 недель кубок побывал в более чем 40 странах мира, его встречали тысячи футбольных фанатов со всего света.

Мы посетили действительно невероятные места, такие как Корковадо в Рио, пирамиды в Каире и пляжи на Карибах. Несмотря на то, что эти страны далеко друг от друга, их жители разделяют страсть к футболу, ― говорит Джоэл. ― Сначала ты наблюдаешь, как дети, обутые или разутые, забивают мяч в самодельные ворота, а потом перемещаешься на национальный стадион и видишь бывших мировых чемпионов: они играют в футбол и обучают молодых игроков. И понимаешь: неважно, откуда ты и что у тебя есть ― этот спорт для всех! Вот почему мне так нравится моя работа.

Coca-Cola и FIFA придумали этот тур, чтобы объединить людей со всего мира вокруг спорта. Впереди ― еще 6 месяцев и 40 стран и множество интересных историй и ярких фотографий, которые еще появятся на наших страницах.

В марте трофи-тур побывает в России. Присоединяйся!