С 2016 года компания Coca-Cola вывела на рынок более 500 новых продуктов, среди которых, например, экстракт баобаба и высокогорный улун. Мы выбрали десять самых необычных (не считая Sprite вкус Огурец, который уже успел стать привычным).

Authentic Tea House High Mountain Oolong Tea
Страна: Китай

Горько-сладкий, но не терпкий улун из цельных листьев, собираемых в высокогорных районах Китая. Его предпочитают любители некрепкой заварки.

Minute Maid Pulpy Dairy Drinks
Страна: Китай

Напиток с кусочками свежих фруктов и сывороткой выпускается с 2009 года. А в прошлом году Coca-Cola обогатила Pulpy Dairy Drinks кокосовым ароматом специально для жителей Китая.

Georgia Cold Brew
Страна: Япония

Бренд Georgia лидирует в Японии на рынке кофе с 1975 года. В мае 2016 года стартовали продажи нового продукта — Georgia Cold Brew. Это кофе холодного заваривания (низкотемпературной экстракции). Кофейные зерна на длительный срок замачивают, а затем пропускают через фильтр для удаления горечи.

Real Leaf Oolong Tea
Страна: Тайвань

Аутентичный листовой чай по японской рецептуре Ayataka был запущен в производство на Тайване в 2013 году. Спустя два года был разработан метод извлечения подлинного аромата и сладости чайного листа посредством его измельчения. Теперь вкус этого напитка неотличим от свежезаваренного улуна.

MOST Organic Juice
Страна: Новая Зеландия

Новозеландские фрукты послужили основой для 100-процентных органических соков этой линейки вкусов. Яблоко, Апельсин и Манго, Яблоко и Персик, Яблоко и Слива, Яблоко и Черная смородина — напитки с разнообразными фруктовыми сочетаниями в стильных стеклянных бутылках объемом 275 мл. Они пользуются успехом в Новой Зеландии, особенно у посетителей кафе.

Schweppes Classic Ginger Beer
Страна: Новая Зеландия

Классическое имбирное безалкогольное пиво от Coca-Cola обладает освежающим вкусом. Ginger Beer — достойная альтернатива алкоголю, хотя его можно смешивать и со спиртными напитками. Schweppes предлагает не только имбирный вкус, но также пряный, горький, лимонный и другие.

Finley Mojito 
Страна: Бельгия

Этот напиток из фруктового сока адресован любителям сложного вкуса. Подсластители натурального происхождения превращают его в низкокалорийный продукт. Finley Mojitо предлагает разнообразные сочетания: грейпфрут и апельсин, лимон и бузина, апельсин и клюква. Еще одна новинка от Finley Mojitо — коктейль, созданный из букета ароматов.

Aquarius Vive 
Страна: Испания

Новый напиток от бренда Aquarius обогащен витамином B3 и цинком. Его изюминка — экстракт баобаба. Aquarius Vive продают как в пластиковых PET-бутылках объемом 1,5 л, так и в небольших металлических банках объемом 330 мл.

Café Leão
Страна: Бразилия

Кофе от Coca-Cola производят из зерен арабика, выращенных и обжаренных в Бразилии. Cеть мелких и средних фермерских хозяйств Бразилии готовит кофе двух степеней обжарки — темной и средней. Первый — это сбалансированный напиток с интенсивным ароматом и глубоким вкусом, второй — умеренный и сладкий. 

Schweppes Pomelo Zero
Страна: Аргентина

Первый бескалорийный напиток в портфеле бренда Schweppes с популярным грейпфрутовым вкусом пользуется спросом в Аргентине, в которой, как известно, бывает жарко.