Уже 128 лет вкус классической Coca-Cola остается неизменным. Однако The Coca-Cola Company не только хранит верность традициям, но еще и экспериментирует, создавая новые продукты с уникальными вкусами. Мы выбрали дюжину самых сногсшибательных напитков

Смачная дюжина: 12 сумасшедших вкусов от Coca-Cola 1

Fanta Клубника

Страна: Россия
В этом году лето в России наступило гораздо раньше, чем обычно ― в марте Coca-Cola представила новый вкус Fanta Клубника. Новинка была обречена на успех: клубника, пожалуй, самая любимая летняя ягода в нашей стране.

Vio

Страна: США
Коктейль из обезжиренного молока, газированной воды, фруктов и сахара появился в 2009 году. Новинка под брендом Vio поступила в продажу сразу в четырех вкусовых вариациях: «Персик-Манго», «Лесные ягоды», «Цитрус» и «Тропическая колада». Оригинальное сочетание вкусов быстро снискало популярность у покупателей.

Coca-Cola plus Catechin

Страна: Япония
Ты мог себе представить сочетание вкусов Coca-Cola и зеленого чая? Многим такой микс покажется странным, но только не японцам. В Стране восходящего солнца зеленый чай — одна из самых популярных вкусовых добавок. Мороженое, чипсы, попкорн… Чай добавляют куда угодно!

Дебют Coca-Cola plus Catechin состоялся в 2009 году. Эта разновидность Coca-Cola не просто оставляет характерное для чая приятное послевкусие, но еще и содержит в себе чайный антиоксидант катехин, укрепляющий иммунитет и предотвращающий появление опухолей. Новинка в один миг завоевала сердца своей целевой аудитории ― женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Sprite Ice

Страна: Южная Корея
В 2002 году компания Coca-Cola решила придать еще больше свежести своему самому жаждоутоляющему бренду — Sprite: он приобрел мятный вкус! Новинка, которую назвали Sprite Blue, изначально продавалась в Южной Корее, а уже через год напиток с двойной дозой свежести начал покорять и другие рынки. В Австралии, Канаде, Индии, Сингапуре и на Тайване мятный Sprite известен как Sprite Ice, в Бельгии — Sprite Ice Cube, в Японии — Sprite X, а в Китае напиток знают как Sprite Icy Mint. Существует еще одна его модификация —  Sprite Lemon Lime Mint со вкусом мяты, лимона и лайма.

Смачная дюжина: 12 сумасшедших вкусов от Coca-Cola 2

Coca-Cola Raspberry

Страна: Новая Зеландия
Малиновая Coca-Cola появилась в 2005 году и продавалась всего год, так и не покинув пределы новозеландского рынка. Сейчас упаковка Coca-Cola Raspberry стала раритетом, а потому представляет большую ценность для коллекционеров. Малиновая Coca-Cola, впрочем, не исчезла окончательно: ее можно «приготовить» с помощью торговых автоматов Freestyle — эта последняя инновация от Coca-Cola с сенсорным экраном готовит до 125 вариантов напитков! Правда, для этого придется ехать в США: до России автоматы Freestyle еще не добрались.

Coca-Cola with Lime

Страна: США
Coca-Cola со вкусом освежающего лайма, новинка 2005 года, оказалась столь популярной на американском рынке, что вскоре появилась в Сингапуре, Великобритании (где успехом также пользовалась Coca-Cola со вкусом лимона), Нидерландах, Ирландии, Новой Зеландии и Японии.

Schweppes Классический Мохито

Страна: Россия
В 2013 году популярный тоник Schweppes предстал перед российскими потребителями в новом качестве. Обновлению подверглись как упаковка напитка, так и разнообразие вкусов. Новый Schweppes Классический Мохито освежает вкусом лайма и мяты — главных компонентов популярного карибского коктейля. Кстати, вопреки распространенному мнению, большинство поклонников Schweppes предпочитают пить  его в чистом виде, не смешивая с алкоголем.

Fanta Shokata

Страна: Румыния
Классический пример того, как напиток, первоначально разработанный специально для локального рынка, обрел популярность в других странах. Впервые ShokataFanta со вкусом бузины — появилась в продаже в Румынии в 2002 году. «Румынская народная» Fanta была создана на основе рецепта местного традиционного напитка из бузины — шоката. Новинка настолько успешно зарекомендовала себя в Румынии, что вскоре Fanta с бузиной покорила рынки Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Израиля, Дании, Финляндии, Латвии и Литвы.

Смачная дюжина: 12 сумасшедших вкусов от Coca-Cola 3

Coca-Cola BlāK

Страна: Франция
В 2006 году Франция стала первой страной, где начались продажи Coca-Cola BlāK. На сей раз самый популярный напиток планеты обрел вкус кофе. Вскоре Coca-Cola с двойным зарядом бодрости появилась в США, Канаде и странах Восточной Европы. Кстати, в отличие от европейской и канадской версий напитка, американский BlāK не содержал сахар: его заменяли фруктозный кукурузный сироп и два вида подсластителей.

Sprite On Fire

Страна: Китай
Один из самых удивительных и странных вкусов Sprite — острый имбирь. Острота не всем может быть по душе, однако Sprite On Fire создавался в расчете на регион, где пряные и жгучие вкусы в большом почете. Премьера напитка состоялась в Гонконге в 2003 году, а через год «огненный» Sprite появился на всем китайском рынке.

Fanta Мандарин

Страна: Россия
Новая Fanta со вкусом мандарина стала приятным сюрпризом для нас накануне 2013 года. Этот напиток — первый в мире случай запуска «зимнего» вкуса Fanta. Еще бы! Наверное, только в России так сильно любят Новый год и мандарины.

Sprite Cranberry

Страна: США
Презентация Sprite со вкусом клюквы состоялась в конце декабря прошлого года. Классический освежающий вкус напитка обогатился терпкими и кисловатыми нотками. Это еще один пример специального зимнего вкуса, ведь клюкву на Новый год в Америке едят так же усердно, как в России мандарины.