Она прошла блестящий путь от помощника бренд-менеджера до вице-президента по глобальным брендам газированных напитков. Оглядываясь на свой 5-летний опыт работы в Coca-Cola, Кэти Бэйн дает рекомендации тем, кто только планирует добиться головокружительного успеха в компании. Читай, впитывай и дерзай! 

Будь честен с собойЭто правило Бэйн усвоила в года, когда только-только прошла жесточайший конкурс на позицию помощника бренд-менеджера и приступила к работе. После того, как Кэти представила первый отчет, ее пригласили в кабинет руководителя.

— Она посмотрела мне в глаза и сказала: «Я вижу, что ты можешь делать эту работу, но не уверена, хочешь ли ты этого». Тот разговор перевернул все мои взгляды на то, чем я занимаюсь, заставил подумать, на какой именно бренд мне повезло работать, — вспоминает Бэйн. — Тогда я впервые осознала: чтобы стать полноценным членом команды, мне нужно работать с полной самоотдачей, а не просто хорошо исполнять свои обязанности. По сей день я постоянно себя спрашиваю: делаю ли всё возможное для того, чтобы добиться очередного успеха?

В Coca-Cola уделяют пристальное внимание женщинам-руководителям и поддерживают их продвижение по карьерной лестнице. Сейчас порядка трети всего топ-менеджмента компании — женщины. И, как уверяет сама Бэйн, это только начало



Соблюдай правила, но не давай им тебя ограничивать

Первое время Бэйн приходила на работу исключительно в строгом черно-белом деловом костюме и на каблуках. И всё потому, что в детстве она видела, как ее отец отправлялся в офис, никогда не забывая о пиджаке и галстуке.

— В один момент я осознала, что, получив работу, я уподобилась отцу и стала играть определенную роль. Только тогда я задумалась о том, что на работу в офис Coca-Cola хожу именно я, а не мой папа. Благодаря тем мыслям я смогла не превратить в привычку максимально строгий стиль одежды. Всё-таки работодатель прежде всего оценивает результаты твоего труда, а не безупречный костюм.

Затрагивая тему правил и стереотипов, Кэти вспоминает еще один пример — из того времени, когда у нее появился ребенок.

— Несмотря на бессонные ночи и право на декретный отпуск, я каждое утро приходила в офис. Это было необходимо, чтобы успешно руководить командой. Коллеги всегда входили в мое положение, понимая, что мне нелегко. Тот опыт помог мне стать более открытой и понимающей.

Соблюдай баланс между работой и личной жизнью

Опыт материнства позволил Кэти сделать как минимум еще один важный вывод: если ты хочешь жить полноценно, то должен сам создать нужный баланс.

— Делать что-либо на 110% фактически невозможно, потому что процентов всего 100. А у тебя есть всего лишь одна — твоя собственная! — жизнь, и иногда нужно отдавать все 100% именно себе. Я на 100% выкладываюсь на работе (делая это в том числе и для себя), и на 100% отдаю себя семье и друзьям. О том же прошу и коллег, потому что они смогут принести больше пользы бизнесу, если у них помимо работы будет что-то еще.

Учись признавать неудачи как важную часть своего опыта

Несколько лет назад Кэти Бэйн билась над повышением лояльности покупателей к продукции Coca-Cola. Одной из идей стала концепция вендотейнмента (англ. vending — торговля через автоматы — и entartainment — развлечение), которая заключалась в оснащении торговых автоматов функциями проигрывания музыки, демонстрации рекламных роликов и прочего мультимедийного контента. Однако пилотная версия такой вендинг-машины, установленной в кампусе одного из колледжей, не оправдала ожиданий.

— Это была плохая идея. Но она научила нас одной важной вещи: стремись к тому, чтобы решение было как можно проще, и всегда ставь себя на место потребителя. Ведь только он знает, что для него хорошо. В итоге мы запустили программу лояльности MyCokeRewards. Она работает в США, и сегодня в ней зарегистрировано более 22 млн пользователей. Мы обнаружили, что людям гораздо приятнее регистрировать промокоды с крышек и затем получать призы, чем иметь дело с не в меру «умным» торговым автоматом.

Президент компании Мухтар Кент несколько лет назад учредил корпоративный совет женщин топ-менеджеров. В него входят 15 сотрудниц Coca-Cola, занимающих важные позиции в корпоративной иерархии. Кэти Бэйн — одна из участниц совета



Знакомься с людьми

— У нас всегда есть выбор: ты можешь до пределов заполнить рабочий день совещаниями или же встречаться с коллегами, партнерами, ботлерами и клиентами во время ланчей, а также в перерывах между планерками. Знакомиться с людьми очень важно: благодаря знакомствам и личным контактам ты можешь брать на себя определенные риски — и двигать бизнес вперед, делая вещи, о которых раньше и помыслить не мог!

Посмотреть видеозапись выступления Кэти Бэйн о роли женщин в бизнесе на английском языке можно здесь