Ты из тех, кто не притрагивается к еде, пока не сфотографирует ее своим iPhone? Из тех, кто находит прекрасное там, где другие видят всего лишь яичницу? Тогда рекомендации фотографа Джонни Отри из США, как лучше всего снимать еду, тебе очень пригодятся. В качестве фотодоказательства от Джонни — снимки пасты с помидорами, луком, травами и сыром. Всё это идеально сочетается с Coca-Cola.

Создай правильное освещение. Лучше всего, если это естественный солнечный свет из окна. Самым подходящим, рассеянным, считается свет с северной стороны. Но если тебе не повезло и компас в твоем iPhone показывает север там, где в квартире глухая стена, шанс на отличный снимок есть всё равно. Закрой окно легкой шторой, чтобы сделать свет менее резким, а электрическое освещение отключи, так как оно может спровоцировать появление неприятных цветовых оттенков на фото.

 

Выбери аппетитные продукты. Если ты решил самостоятельно что-то приготовить, постарайся сделать блюдо максимально привлекательным на вид. Это не значит, что его нужно сделать идеальным. Легкая небрежность в оформлении блюда — это стильно и интересно. А свежие продукты с рынка вообще можно не готовить, они прекрасны в кадре и так.

 

Придумай и составь композицию. Тарелки, миски, чашки, стаканы — всё это предметы композиции. Мы с женой специально ищем для съемок уникальные вещи в антикварных лавках и на блошиных рынках.  

 

Подбери удачный ракурс. Съемка сверху может сделать фото более выразительным. Нижний ракурс позволит создать ощущение «высоты» блюда.

 

Попроси помощи. Присутствие человека на фотографии поможет «вдохнуть жизнь» в твое блюдо, поэтому не стесняйся просить друзей позировать для съемки.

 

Отредактируй фото. Протестируй несколько приложений по обработке фотографий и выбери наиболее подходящее для тебя. Создай собственный уникальный фильтр, сохрани его и применяй ко всем снимкам.

Всё получилось? Супер! Осталось запостить фото в Instagram и собирать лайки. Только не забудь поесть наконец, пока еда окончательно не остыла.

Полюбуйся на эти снимки (те, что ниже). Джонни и Шарлотта, вдохновленные Coca-Cola, приготовили и сфотографировали несколько оригинальных блюд специально для Journey. Здесь есть рецепты тушеного мяса и чили с Coca-Cola, а еще — безалкогольных коктейлей Gold Peak MargariTEA и CokePeachFloat.

 

Досье
Джонни Отри
— фотограф из штата Северная Каролина. Он начал заниматься фотографией в возрасте 15 лет, когда ему подарили репортерский фотоаппарат 4x5 со сломанным затвором. Его работы стали появляться в различных СМИ по всему миру. Джонни часто работает над проектами вместе с женой Шарлоттой, декоратором пищевых продуктов и бутафории. Ищи Джонни в Instagram здесь, а Шарлотту — здесь.