Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, Coca-Cola и Благотворительный фонд (RED) запустили кампанию «Поделись музыкой поколения, свободного от СПИДа». Главная цель акции — покончить с передачей ВИЧ от матери ребенку

Каждую неделю ноября один из популярных музыкантов представляет в рамках кампании оригинальную песню, которую можно скачать на iTunes — и таким образом сделать благотворительный взнос в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом. На этой неделе свою песню представил американский рэпер Алоэ Блэк (Aloe Blacc): сингл “Together” уже доступен для скачивания по этой ссылке (стоимость 19 рублей).

Ежедневно в мире рождаются 650 младенцев, которым вирус иммунодефицита передается от их матерей, но этот показатель возможно снизить до нуля

Корреспондент Coca-Cola Journey встретился с Алоэ Блэк и поговорил с ним о его участии в кампании.

Поколение, свободное от СПИДа: Рэпер Алоэ Блэк, Coca-Cola и (RED) борются с ВИЧ
Фото: Sam Howzit/flickr.com

Почему ты решил поучаствовать в проекте «Поделись музыкой поколения, свободного от СПИДа»?

Я всегда полагал, что обязан использовать свою популярность во благо обществу, вдохновляя своих поклонников на добрые дела. И совместный проект Coca-Cola и (RED) стал отличным поводом напомнить людям о том, что пандемия СПИДа на Земле продолжается, а также о том, что мы все можем что-то сделать для того, чтобы остановить распространение ВИЧ.

Какова твоя роль в этой кампании?

Специально для проекта я записал новый сингл “Together”. На мой взгляд, очень важно, чтобы люди осознали, что распространение ВИЧ всё еще остается серьезной проблемой, но если мы все объединим свои усилия, если будем вместе, то сможем стать тем поколением, которое увидит победу над этой страшной болезнью.

Что лично для тебя значит название проекта?

Моя главная цель, когда я пишу свои песни, — попытаться позитивно воздействовать на людей, заставить их поменяться в лучшую сторону. Ту же цель я преследовал, когда принял предложение Coca-Cola и (RED). Я подумал, что это станет очень логичным продолжением всего того, что я уже сделал за время своей музыкальной карьеры.

Знаю, что ты побывал в клинике в Йоханнесбурге, которую финансирует (RED). Какие впечатления у тебя остались?

Посещение клиники TLC в южноафриканском Йоханнесбурге действительно открыло мне глаза. Я увидел команду докторов, медсестер и адвокатов, которые ежедневно спасают жизни людей. Их работа просто вдохновила меня — особенно учитывая то, насколько ограниченны их ресурсы и как неразвита инфраструктура. Так что поддержка проектов (RED) и Всемирного фонда по борьбе со СПИДом — очень важная часть жизни для меня. Тем более что мы знаем, каких успехов добилась медицина в деле борьбы с этим вирусом. Покончить с пандемией ВИЧ еще на нашем веку — вполне реально!

Что бы ты хотел передать своим поклонникам в России и во всем мире?

Надеюсь, они тоже подключатся к этой кампании. Каждый может внести свой вклад, причем не только скачав мой трек, но также отправив пожертвование со страницы Omaze.com/CocaColaRED

Благотворительный фонд (RED) основан фронтменом U2 Боно и адвокатом Бобби Шрайвером для борьбы с распространением ВИЧ. Благодаря (RED) на борьбу с заболеванием удалось собрать более $275 млн. Как правило, эти деньги жертвуют крупные частные компании, включая Coca-Cola. На эти средства финансируется закупка средств антиретровирусной терапии для людей с положительным ВИЧ-статусом.