Музей самого известного в мире напитка, штаб-квартира CNN, вращающийся на высоте 220 метров ресторан и еще несколько мест, ради которых стоит побывать в месте, где родилась Coca-Cola

Музей The World of Coca-Cola

1 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: FunkBrothers/flickr.com

Как ты уже знаешь, история Coca-Cola началась в 1886 году — именно тогда фармацевт Джон Пембертон придумал рецепт напитка, по которому его делают до сих пор. Штаб-квартира компании находится в Атланте, здесь же работает главный и самый большой в мире музей бренда. В The World of Coca-Cola нет хмурых смотрительниц, зато есть вывески, плакаты и реклама всех этапов развития бренда, автоматы по продаже Coca-Cola всех времен, работающая мини-линия розлива, 4D-кинозал и многое другое. На протяжении всего путешествия по залам можно бесплатно и в неограниченном количестве пить газированные напитки, которые производит The Coca-Cola Company. А после просмотра экспозиции ты попадешь в большую сувенирную лавку, где сможешь купить кучу брендированных вещей — от футболок до наушников и даже холодильников.

Официальный сайт музея: worldofcoca-cola.com

Штаб-квартира CNN

2 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: llee_wu/flickr.com

Крупнейший новостной канал, который первым начал показывать новости 24 часа в сутки. Поэтому для тех, кто с детства грезит журналистикой и хоть раз представлял, будто говорит в микрофон, держа в руке фен или фломастер, посещение огромнейшей штаб-квартиры — уникальная возможность окунуться в мир новостных медиа. Да-да, в главный офис CNN можно войти. И не только! Приветливые сотрудники расскажут, как ведутся трансляции и монтируются программы, дадут посмотреть на выход корреспондентов в эфир и покажут ньюсрум — место, где сотни человек заняты поиском новостей. А напоследок ты сможешь притвориться настоящим диктором и записать на память собственный новостной выпуск!

Узнать подробности об экскурсии можно здесь: edition.cnn.com/tour

Sun Dial Restaurant

3 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: Doc Searls/flickr.com
Вид из окна ресторана

Поход в этот ресторан — возможность увидеть все достопримечательности Атланты разом. Sun Dial находится в отеле Westin Peachtree Plaza, на самом последнем — 72-м —этаже. В придачу он вращается, так что ты сможешь осмотреть город, буквально не поднимаясь с кресла. В заведении подают блюда классической кухни, а по вечерам устраивают живые джазовые концерты. Но если не желудок, а глаза требуют пищи, то побывать в Sun Dial можно и без ужина. Не волнуйся, тут к этому привыкли, экскурсионные визиты здесь приняты.

Не веришь? Зайди на сайт ресторана: sundialrestaurant.com

Ботанический сад

4 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: luvsickmedia/flickr.com

Перед тобой раскинется не просто парк, где под каждым растением красуется табличка с латинским названием. Ботанический сад Атланты — полноценное выставочное пространство, музей под открытым небом. Экспозиция меняется примерно раз в год. Сейчас, например, посетителей ждут 28 огромнейших скульптур: гигантские лягушки, гориллы, носороги и орангутанги, «выращенные» из однолетних растений. Гвоздь выставки — 8-метровая богиня Земли, составленная из 18 000 цветов. В саду с завидной регулярностью устраивают лекции, мастер-классы и вообще делают так, чтобы оттуда не хотелось уходить. Хорошая новость для любителей однодольных растений: совсем скоро здесь откроют павильон «Очарование орхидей», в котором покажут большую коллекцию дикорастущих «жирафов». То есть орхидей.   

Портал Ботанического сада Атланты: atlantabotanicalgarden.org

Legoland Discovery Center

5 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: Sir Mildred Pearce/flickr.com

Серьезные мужчины и женщины, безбашенные дети, неформальная молодежь — Legoland захватит и развеселит кого угодно. В игровом центре можно устроить перестрелку из лазерных пистолетов, прокатиться на каруселях, посмотреть мультфильмы… Но фишка не в этом, а в возможности построить из кубиков Lego действительно всё что угодно. Готовые экспонаты в центре тоже есть — например, зал MiniLand, где представлена Атланта в миниатюре.

Официальный сайт Legoland: legolanddiscoverycenter.com

Дом Маргарет Митчелл

6 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: llee_wu/flickr.com

«Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра» — так говорила Скарлетт О’Хара, главная героиня книги «Унесенные ветром», написанной именно в этом доме Маргарет Митчелл. Здесь тщательным образом воспроизвели обстановку, которой, возможно, и вдохновлялась писательница: вот печатная машинка, в углу кровать с резным изголовьем, тут камин, а это семейные фотографии. По музею водят экскурсии, а частые посетители рекомендуют обязательно заглянуть в сувенирную лавочку, чтобы купить необыкновенно вкусное абрикосовое повидло.

Подробности о музее и график его работы смотри здесь: atlantahistorycenter.com/mmh

Little Five Points

7 Атланта ждет тебя: 7 веских причин побывать на родине Coca-Cola
Фото: limaoscarjuliet/flickr.com

Самая креативная улица если не страны, то штата. Маленькие уютные клубы, крохотные магазинчики независимых дизайнеров, букинистические лавочки, кофейни, тату-салоны, офис инди-радиостанции и всё то, без чего современному человеку жизнь категорически не мила. Кстати, на Little Five Points принято отмечать праздники всей улицей. Так, недавно там прошел Halloween с парадом монстров.