Главный ингредиент этого блюда — Coca-Cola. Скорее хватай свою пароварку и коробку бисквитного печенья, чтобы приготовить этот сладкий летний десерт для всей семьи и друзей.

Ингредиенты

1 упаковка бисквитного печенья

столовой ложки соды для выпечки

2 яйца

¾ стакана Coca-Cola (используйте напиток комнатной температуры)

1 стакан бананового пюре (приготовь его из 2–3 спелых бананов)

2 чайной ложки лимонного сока

стакана мелко измельченных орехов (любых)

2 яичных белка (1/4 стакана)

1 ½ стакана твердого тростникового сахара (коричневого сахара)

чайная ложка винного камня или 1 столовая ложка кукурузного сиропа

стакана Coca-Cola

1 чайная ложка ванилина

1 щепотка соли

Приготовление

ЭТО ЗАЙМЕТ ВСЕГО 1 час 5 минут

Приготовление: 25 минут

Время в духовке: 40 минут

Готовим торт: В большой миске размешай соду и яйца. Затем добавь Coca-Cola и взбивай до тех пор, пока смесь не прекратит пениться. Теперь взбей всё как следует в миксере на самой высокой скорости в течение 3 минут. Смешай бананы с лимонным соком и добавь в заготовку для теста. Высыпь туда орехи. Взбивай смесь в миксере ровно 1 минуту на средней скорости, а затем вылей в форму для выпечки. Готовь в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимай и дай блюду остыть. Это займет 15 минут, в течение которых можно приготовить глазурь.

Готовим глазурь: В верхней части пароварки перемешай все ингредиенты, кроме ванилина. Взбивай с помощью электромиксера в течение 1 минуты на самой высокой скорости. Помести емкость прямо над кипящей водой (так, чтобы вода ее не касалась). Снова возьми миксер. Взбивай на самой высокой скорости в течение 7 минут, пока на поверхности (когда вы поднимаете венчик) не образуются волны треугольной формы. Теперь можно снять емкость и убрать ее подальше от горячей воды. Лучше перелить всё в большую миску. Добавь ванилин и перемешай на самой высокой скорости. Через 2 минуты всё готово. Можно наносить глазурь на наш торт.