В столице Германии и шага невозможно ступить без того, чтобы не наткнуться на лоток с любимым фаст-фудом немцев – сосисками и колбасами, подаваемыми с картофелем фри и соусом. Самый популярный у жителей Берлина сорт — кнаквурст — колбаска из грубоизмельченной говядины и жирной свинины. Но поскольку мы не берлинецы, то можем пойти на хитрость и взять для этого рецепта любые сосиски — хоть «молочные», хоть «докторские».

Ингредиенты

  • Сосиски: 5 штук
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Томатный соус: 2 стакана
  • Порошок карри: 1 чайная ложка
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Coca-Cola: 2 чайные ложки
  • Луковый порошок: 1/4 чайной ложки

Что с этим делать

  1. Смешай томатный соус, карри, паприку, луковый порошок и Coca-Cola.
  2. Положи масло на дно среднего размера кастрюли и растопи на среднем огне.
  3. Порежь сосиски на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
  4. Отправь сосиски в кастрюлю с маслом и, часто перемешивая, поджарь до образования коричневой корочки.
  5. Добавь соус в кастрюлю с сосисками. Уменьши огонь и закрой крышкой. Готовь 10 минут, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо подавай на стол, слегка припорошив паприкой.