Перед тобой — культовые предметы гардероба, которые появились благодаря вдохновляющей силе Coca-Cola

Рубашка-регби Томми Хилфигера

1 Coca-Cola от-кутюр: 8 коллабораций бренда c дизайнерами одежды

4-е место в рейтинге модных тенденций США 1980-х и объект желания каждого подростка того времени. Главное здесь — характерный принт Coca-Cola. Делали рубашку многие производители, однако разработал модель Томми Хилфигер — тогда малоизвестный дизайнер, позже основавший бренд имени себя Tommy Hilfiger.

— В 1980-е рубашкой-регби Coca-Cola грезил любой ребенок, — вспоминает Тед Райан, директор архива Coca-Cola. — Я-то знаю, у самого их было несколько. Одна сохранилась и теперь хранится в нашем архиве, «встречает» посетителей на входе.

Регулярные коллекции Dolce & Gabbana

Сотрудничество Coca-Cola и итальянского дома моды длится с 2010 года. Каждый сезон появляется линейка одежды с элементами фирменного стиля Coca-Cola. Несмотря на цены (от $300 за футболку), новинки разлетаются как горячие пирожки: в считанные недели после выхода.  

Дорогу молодым с UNIQLO

2 Coca-Cola от-кутюр: 8 коллабораций бренда c дизайнерами одежды

Японский бренд с 2005 года проводит конкурс молодых дизайнеров со всего мира — UT Grand Prix. Каждый раз организаторы задают новую тему состязаний, и в 2012 году это была Coca-Cola. 10 лучших моделей, созданных для UT Grand Prix, выпустили ограниченным тиражом и продавали в магазинах UNIQLO.

Подиумные коллекции Marc Jacobs и Ashish

3 Coca-Cola от-кутюр: 8 коллабораций бренда c дизайнерами одежды

На Неделе моды в Нью-Йорке осенью 2013 года сразу два бренда показали вещи, вдохновленные Coca-Cola.

Американский дизайнер Марк Джейкобс, известный современным взглядом на винтаж, создал линию в викторианском стиле. Он взял легендарный логотип, квадрат с белой волной, и украсил им все 49 луков.  

Ашиш Гупта, работающий в Британии, — большой умелец соединять стили Востока и Запада. Дизайнер смешал спортивную одежду и гламур, а объединил их с помощью Coca-Cola, которую любят все, независимо от достатка, места жительства и профессии. Эти блестящие майки до сих пор сводят с ума модниц всей планеты.

Вещи «с барахолок» DRx

4 Coca-Cola от-кутюр: 8 коллабораций бренда c дизайнерами одежды

Даррен Романелли известен тем, что живет в Лос-Анджелесе, владеет брендом DRx и ищет вдохновение в винтажной одежде. В 2013 году он создал 200-модельную коллекцию Coca-Cola. Там и бомберы, и байкерские куртки, и жилетки, и футболки — всего не перечислишь. Идею создания каждой вещи Даррен подсмотрел на блошиных рынках разных стран. Для этого была организована полноценная экспедиция: с многочасовыми перелетами, переполненными чемоданами и свитой помощников.

Рабочая одежда от Ниго и Хироши Кубо


Японец Ниго, основатель марки A Bathing Ape, объединился с коллегой Хироши Кубо из Beams и запустил в 2013 году капсульную коллекцию Coca-Cola, организовав ради этого новый бренд — Human Made. В коллекции 10 предметов, стилизованных под рабочую одежду. В моделях дизайнеры переосмыслили картины Coca-Cola начала XX века. Кстати, Ниго — сам большой любитель Coca-Cola и страстный коллекционер вещей со знаменитым логотипом.

Сотрудничество Coca-Cola и Ниго продолжилось в 2014 году: дизайнер выпустил повседневную уличную одежду под брендом A Bathing Ape.

Плюшевые няшности Joyrich

5 Coca-Cola от-кутюр: 8 коллабораций бренда c дизайнерами одежды

«Лохматая» коллекция Дэвида Мелгара из Joyrich вышла в 2014 году и стала настолько популярной, что пришлось выпускать дополнительные тиражи моделей. На момент публикации текста все вещи еще продавались в официальном интернет-магазине марки. Там чехлы для телефонов, куртки, рюкзаки, шорты и кое-что еще.

Юбилейные вещи от Жан-Шарля де Кастельбажака и Джека Спейда

В честь 125-летия Coca-Cola, которое праздновали в 2011 году, несколько именитых дизайнеров представили капсульные коллекции. Например, француз Жан-Шарль де Кастельбажак создал линию под брендом JC/DC — четыре футболки для мужчин, а для женщин — три футболки и серебристое платье. А Джек Спейд из Нью-Йорка выпустил лимитированную серию сумок, футболок, бейсболок и чехлов для iPhone.