Coca-Cola — бесспорный мастер создавать новогодне-рождественское настроение. Всемирно известные видео, например, о караване или полярных мишках, ты уже видел, поэтому сегодняшний пост посвящен локальной праздничной рекламе бренда в разных странах. Добро пожаловать в волшебное путешествие от Индии до Израиля и от Италии до Аргентины! Хронометраж всех десяти роликов подборки — ровно 1050 секунд, или, проще говоря, 17 с половиной минут. Всего ничего для кругосветного тура, не так ли? 

Дилемма о подарках в Европе, 2015

Для затравки мы решили использовать самый свежий из новогодних видеоподарков от Coca-Cola. А чтобы окончательно и бесповоротно разжечь твой интерес, даже не скажем, где конкретно был снят ролик попробуй угадать (правильный ответ ты найдешь в конце публикации). Сообщим лишь, что видео снято специально для наступающего Нового года, а главная его тема выбор между гарантированным подарком для себя и сюрпризом для незнакомого человека. Оказывается, последнее зачастую намного приятнее.

Настоящий Санта в Бразилии, 2012

Что знают о Рождестве и Санта-Клаусе маленькие бразильцы, живущие в глухой деревушке, где нет электричества, а мальчишки играют в футбол тряпичными мячами?  «Он совсем маленький и ездит на верблюде» примерно так его представляют себе дети  из местечка Суспиро. В рамках кампании “Acredite na magia” («Поверь в волшебство») Coca-Cola отправилась в дальний путь и захватила с собой настоящего Санту, чтобы показать его юным жителям Суспиро.

Новогоднее такси в Италии, 2013

В отличие от Москвы или Нью-Йорка, в Риме спешить не принято. Но для тех, кто все-таки решил добраться из точки A в точку B побыстрее, Coca-Cola запустила рождественское такси. Оно доказало, что делиться с незнакомцами приятно не только бутылочкой самого популярного напитка в мире, но и свободным местом в автомобиле.

Рождественская борода в Аргентине, 2007

В хорошем смысле бородатый юмор от Coca-Cola, прошедший под девизом “Lets spread The Christmas Spirit!” («Давайте распространять рождественский дух!»). Наверное, ты уже догадался, что этот дух распространяется с помощью добрых дел и всеобщей бородизации населения. Сделал что-то хорошее стал похож на главного бородача-добряка.

Счастье на подоконнике в Монголии, 2014

А в Монголии сняли чинный, традиционный ролик с Сантой, будто сошедшим с новогодней этикетки Coca-Cola, и подарками, которые тайком оставляет добрый старик на подоконниках.

Новогодний грузовик счастья в Южной Корее, 2011

Грузовиком счастья наших постоянных читателей, конечно, не удивишь. Journey не раз рассказывал об этом веселом аттракционе, путешествующем по разным городам и весям (причем обычно это происходит летом). Под Новый 2012 год автомобиль оказался в столице Южной Кореи Сеуле. Со всеми вытекающими новогодне-рождественскими последствиями.

Рождественские билборды в Израиле, 2013

Иисус Христос, рождение которого мы празднуем (прости за тавтологию) в Рождество, появился на свет в Назарете городе, расположенном на севере современного Израиля. Coca-Cola решила поздравить жителей Назарета с помощью нескольких билбордов, объединенных в одну инсталляцию. Впрочем, наблюдать за процессом вывешивания баннеров (да, он запечатлен на видео) ничуть не менее интересно, чем за готовой работой.

Рождество на борту самолета в Мексике, 2011

Это был обычный, хотя и предрождественский рейс бюджетной авиакомпании между Монтерреем и Эрмосильо (если ты не читаешь подзаголовки, напомним, что это в Мексике). Поэтому пассажиры не сразу заметили, что на верхней панели, там, где обычно располагаются вентиляторы и кнопки вызова бортпроводниц, появилась еще одна кнопка «Волшебство». Ну а где волшебство там и Санта!

Китайский Новый год в Малайзии, 2014

Китайский Новый год отмечают позже (в 2015-м его начнут праздновать 19 февраля), и Coca-Cola об этом не забывает. Тигровые креветки, мидии и прочие чудеса китайской новогодней кухни на поверку оказываются еще вкуснее с Coca-Cola.

Праздник огней в Индии, 2010

Дивали, или Праздник огней, считается самым главным индийским торжеством, и поэтому, видимо, напоминает наш Новый год. Индийцы так же запускают множество фейерверков, устраивают салюты, зажигают свечи и небесные фонарики. Happy Divali!

 

P.S.

Награди себя дружеским хлопком по плечу и глотком Coca-Cola, если ты дочитал до этого места и не намерен останавливаться еще на протяжении двух предложений. Ты ведь хочешь узнать ответ на загадку, которой мы тебя озадачили в самом начале поста? Не будем томить: правильный ответ город Брешов, Румыния, с чем мы его жителей и поздравляем, а тебя — с наступающим!