Владелец самой большой коллекции бутылочек Coca-Cola в Австралии, участник местного клуба коллекционеров, секретарь главы штата Квинсленд и просто хороший человек по имени Робин Симпсон — вот он, герой сегодняшнего поста. Предвидим твои вопросы и отвечаем: всего в коллекции 14 000 вещей с логотипом Coca-Cola; бутылочек из них — ровно половина; первый экспонат появился в начале 1990-х

— Был самый обычный день, — вспоминает Робин о том, с чего началось его увлечение. — Я заехал на заправку, и в рамках промоакции мне подарили футболку Coca-Cola. Очень крутую футболку.

Несколько следующих дней Робин серфил по интернету в попытках выяснить, какие еще существуют промоматериалы со знаменитым логотипом и как их заполучить. В итоге он пришел к выводу, что самое интересное, что есть у Coca-Cola, — это бутылочки и баночки. Еще бы! Бренд регулярно выпускает лимитированные серии в честь знаковых дат и событий.

Комната-музей: Как коллекционер Coca-Cola заполнил дом 7 000 бутылочек, договорившись об этом с женой

— На одном сайте я нашел бутылочку, которая мне очень понравилась, и выиграл ее на аукционе. Оказалось, продавец проживал неподалеку от моего дома, и когда я приехал за добычей, он спросил, не вхожу ли я в сообщество коллекционеров. Следующее, что я помню: он ведет меня в наш австралийский филиал «Клуба коллекционеров Coca-Cola», и я становлюсь его частью, — смеется Робин. — За то время, что вхожу в сообщество, я побывал на двух национальных и двух локальных конференциях Coca-Cola в США и на одной — в Германии. Это образ жизни, который мне очень нравится: путешествовать по миру, посещать мероприятия, встречать абсолютно фантастических людей.

Комната-музей: Как коллекционер Coca-Cola заполнил дом 7 000 бутылочек, договорившись об этом с женой

Для хранения богатства Робин выделил отдельную комнату, оборудовав ее застекленными шкафами со специальным освещением. Он говорит, что его жена не втянута в «собирательские» дела, однако ничего не имеет против увлечения супруга. Вероятно, секрет в том, что время от времени коллекционер напоминает благоверной: «Пока я коплю бутылочки, ты делаешь то же самое с дизайнерской обувью».

— К тому же, мне повезло, что ей нравится путешествовать по миру так же, как мне, поэтому не думаю, что мне когда-то придется отказаться от этого хобби, — хвастает Робин.