Бразилия принимает Игры впервые, поэтому для каждого ее жителя путешествие Олимпийского огня — шанс еще раз напомнить миру о красотах и гостеприимстве страны. Coca-Cola помогает сделать и эстафету, и сами Игры воистину незабываемым приключением

Традиция «огненного» путешествия родилась 80 лет назад. Всё это время мероприятие объединяет самых разных людей, вдохновляет их и готовит к наступлению спортивного праздника. Coca-Cola — партнер эстафеты с 1992 года. И это не просто спонсорская поддержка: всякий раз сотрудники компании участвуют в организации события. На их счету — работа в 42 странах мира.

1 Бразилия зажигает с Coca-Cola: В стране-хозяйке Олимпийских игр-2016 стартовала эстафета огня

Бразильская эстафета началась 3 мая 2016 года в столице страны — городе Бразилиа. Оттуда огонь отправился в 95-дневное турне. За это время факел пронесут 12 000 человек в 320 городах, он преодолеет 20 000 км по земле и 16 000 км по воздуху. И это план-минимум! Олимпийское пламя посетит Фернанду-ди-Норонья, удивительной красоты архипелаг из 21 острова, водопады Игуасу на границе с Аргентиной, и другие знаковые места Бразилии.

В 83 населенных пунктах в честь факела устроят шумные праздники, уж это бразильцы умеют делать как никто другой. Вспомни хотя бы знаменитый карнавал в Рио!

Кстати, о Рио. Завершится эстафета 5 августа в Рио-де-Жанейро, где факел пронесет племянник Айртона Сенны, легендарного трехкратного чемпиона мира «Формулы-1». Тогда же пройдет церемония открытия летних Олимпийских игр. Ждем с нетерпением!

А пока ждем — вспомним, что накануне Сочи-2014 состоялась самая масштабная в истории эстафета огня. Он побывал в 2 900 городах, открытом космосе и на дне Байкала, проделав путь длиной 65 000 км. Coca-Cola выступила партнером путешествия и сделала так, что стать факелоносцем мог любой житель России. Давай посмотрим, как это было.