Любишь ли ты бургеры так же, как жители Америки? Если твой ответ «да» или «нет, еще сильнее» — этот рецепт специально для тебя. Пользуйся, наслаждайся, не благодари!
Ингредиенты
Для котлет
Свиной фарш: 500 г
Хлебный мякиш: ½ стакана
Измельченный лук: 3 столовые ложки
Мелко нарезанная петрушка: 2 столовые ложки
Измельченные зубчики чеснока: 4 штуки
Молотый тмин: 1 чайная ложка
Паприка: ½ чайной ложки
Сушеный тимьян: ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец: ½ чайной ложки
Для соуса
Листья свежей кинзы: ¾ стакана
Очищенный от семян и измельченный перец чили: ½ штуки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Молотый красный жгучий перец: ¼ чайной ложки
Соль: ½ чайной ложки
Майонез: 2 столовые ложки
Для бургера
Китайская капуста: 3 листа
Морковь: 1 штука
Салат: 2 листа
Булочки: 4 штуки
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Тонко нарезанный помидор: 8 кусочков
Майонез: 4 столовые ложки
Время приготовления: 2 часа 15 минут
1. В большой миске тщательно перемешай все ингредиенты для котлет. Раздели смесь на 4 части диаметром примерно 4 см, толщиной 2 см. Старайся не делать котлеты слишком плотными, иначе они получатся жесткими.
2. Сделай небольшое отверстие посередине каждой котлетки для равномерной прожарки.
3. Поставь котлеты в холодильник на 30 минут.
4. Перемешай в миске ингредиенты для соуса. Добавь шинкованную капусту и морковь.
5. Если позволяет время, накрой соус крышкой? поставь в холодильник и дай настояться в течение часа. Достань из холодильника примерно за 20 минут перед подачей на стол. Китайская капуста вкуснее, когда не слишком холодная.
6. Слегка смажь булочки для бургера оливковым маслом.
7. Разогрей духовку.
8. Поджарь котлеты на среднем огне, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
9.  За минуту до готовности котлет отправь в духовку на 1 минуту булочки для бургера.
10. Достань котлеты и булочки из духовки.
11. Сдобри булочки майонезом.
12. Положи на каждую булочку листья салата, котлету и два кусочка помидора.
13. Положи рядом с бургером немного шинкованной капусты и подавай к столу.