Casa Murilo — группа без гражданства, хоть участники и договорились, что ее родина — Осло. Сами музыканты из Британии, познакомились в Бразилии, а основали Casa Murilo в столице Норвегии. Теперь парни путешествуют с концертами по всему миру. В России выступали трижды и не собираются на этом останавливаться. Корреспондент Journey встретился с солистом группы Крисом Винфилдом, чтобы понять, как живет современный инди-музыкант (спойлер: живет хорошо)

Наша музыка — это как лучший момент на вечеринке. Только представь: тусовка, все друзья здесь, холодный напиток в руке, светит солнце и играет любимая песня. А теперь — пауза. Вот он, лучший момент и лучшие чувства. Это и есть наша музыка.

У Casa Murilo четыре правила: будь пунктуальным, всегда выгляди отлично, принимай решения быстро и будь мужиком.

Если ты знаешь новые шутки — напиши мне на почту. Мы проводим большое количество времени в турах по Норвегии и другим странам. Поэтому большую часть времени, которое находимся в дороге, мы рассказываем смешные и не очень истории. После 7 лет общения возникла проблема: все истории друг от друга мы слышали миллион раз.

Нам нравится останавливаться в красивых местах, чтобы там пообедать, а если есть время — еще и порыбачить. Да, это явно не тот ответ, который ждут от рокера.

Мечтаю выступить во всех городах, где проходит Транссибирская магистраль. Клянусь, я отвечаю так не потому, что говорю с журналистом российского интернет-журнала, а так как действительно хочу. Мы начнем в Москве и закончим во Владивостоке, отыграем много шоу: столько, сколько сможем. Черт, я не могу это говорить, мое сердце начинает слишком сильно биться! Посадить Casa Murilo в поезд с инструментами и по дороге снимать фильм о наших приключениях в России. Это долго, тяжело и очень дорого, но кто знает, может быть, однажды это действительно случится.

Фанаты иногда вытворяют странные вещи, но мы привыкли. Однажды прямо в середине песни кто-то пытался вручить Дану торт в честь дня рождения, утыканный свечками. Нам дарят очень плохо написанные наши портреты и вообще разные странные вещи. Пожилые слушатели просят играть потише, а девушки умоляют, чтобы мы расписались прямо на их коже. Но из-за нас самих тоже происходят странные ситуации. Три года назад у нас был концерт в городе Шиен, он уже подходил к концу… Обычно во время одной песни я беру палочки и бью по барабанам, но в тот раз слишком увлекся — и разбил барабан.

Первое, что я делаю утром, — проверяю мейл. Потом встаю и делаю завтрак. Последнее время готовлю много смузи. Дальше проверяю календарь, хожу со встречи на встречу, потом — в студию: сейчас мы записываем новый альбом, поэтому проводим там значительную часть дня. Вообще я фанат приготовления пищи, поэтому как только возвращаюсь вечером домой, готовлю что-то вкусное на ужин. И если мы не в туре, стараюсь проводить много времени с женой по вечерам, это очень важно.

Родители приезжают на наши концерты, чтобы потусоваться. Они делают это 3–4 раза в год. Вообще я всегда получаю поддержку от них и моей жены Астри, она действительно золото. Как говорят в Англии — хранитель. Если я улыбаюсь, и она улыбается. И наоборот.

Я счастлив. В июне женился, группа процветает, ее музыканты тоже счастливы. Сейчас лучшее время, я чувствую себя на нужном месте. И пою в Casa Murilo не для того, чтобы стать суперизвестной рок-звездой с гаражами, забитыми Lamborghini, а для того, чтобы играть музыку для самых лучших людей. Пик счастья наступает, когда я чувствую, что всё так и происходит.