Плакат 1895 года, призывающий пить Coca-Cola, мало чем отличался бы от своих предшественников, если б не одно «но»: почти всё полотно занимает портрет — раньше компания такого себе не позволяла. К тому же, это не просто портрет: художнику позировала актриса Хильда Кларк, первое «лицо бренда» в истории Coca-Cola. А еще в 1895-м братья Люмьер показали первый в истории человечества фильм. Что связывает эти два события, кроме того, что с тех пор прошло 120 лет? Не знаем. Зато нам доподлинно известно: сейчас ты увидишь рекламные ролики Coca-Cola с участием героев нашего времени. Спасибо Хильде Кларк за начало долгой истории взаимной любви звезд и Coca-Cola, братьям Люмьер — за то, что теперь модели могут не только позировать, но и играть задуманное режиссерами. А тебе — за то, что еще читаешь это ненужное предисловие (еще немного, буквально 23 буквы). Не жалей сил на нажатие “play”!

Кристина Агилера, 2001

Обладательница 6 премий «Грэмми» снялась в ролике Coca-Cola в самом зените славы. Главный герой видео — фанат Агилеры — обнаруживает под крышкой бутылки любимого напитка выигрыш: свидание со звездой. Тогда певица поучаствовала не только в съемках ролика: ее изображение в рамках кампании появилось в журналах People, Entertainment Weekly и Rolling Stone.

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт, 2003

Исполнительница роли Моники Геллер в «Друзьях» и представитель актерской династии Аркеттов не только прожили в браке 14 лет, но и вместе сыграли в нескольких легендарных лентах. Это серия ужастиков «Крик», драма «3 000 миль до Грейсленда» и ролик Coca-Cola. Интересный факт: Кокс — обладательница коричневого пояса по карате, а Аркетт в молодости был рестлером и чемпионом мира в тяжелом весе (вот тебе и инфантильный коп из «Крика»).

Пенелопа Крус, 2003

Знаменитости любят целоваться с бутылочкой Coca-Cola (а кто не любит?). Самый страстный из таких поцелуев, безусловно, принадлежит Пенелопе Крус. Вот, полюбуйся.

Олег Скрипка, 2007

Съемки с участием фронтмена рок-группы «Вопли Видоплясова» проходили на Пасху, а сама кампания была приурочена к 15-летию присутствия Coca-Cola на Украине. «Мне импонируют те мероприятия, которые поддерживает Coca-Cola, — сказал тогда музыкант. — А еще мне нравится сценарий ролика».

Кейт Бекинсэйл, 2008

Первая красавица Британии по версии Hello!, которую ты знаешь по фильмам «Авиатор» и «Обитель проклятых», рекламировала на родине бескалорийную версию Coca-Cola — Diet Coke.

K’naan и Давид Бисбаль, 2010

Cомалийско-канадский рэпер K’naan “Wavin’ Flag” создал гимн Чемпионата мира по футболу-2010, который прошел в Южной Африке при поддержке Coca-Cola. Одну версию трека K’Naan исполнил в дуэте с обладателем «Грэмми» в области латиноамериканской музыки Давидом Бисбалем.

Иван Дорн, 2012

Главный русскоязычный поп-музыкант последних лет записал для Coca-Cola настроенческий трек в преддверии 2013 года. Не слышал его только ленивый: «День за днем всё ближе праздник к нам идет. Вместе с Coca-Cola встретим Новый год. Всех наполнит счастьем новая звезда. Новый год сплотит нас навсегда». В общем, смотри, слушай и подпевай.

Александр Овечкин и Влад Новицкий, 2013

Прославленный хоккеист и юный актер — хорошие друзья Coca-Cola. Этот ролик настраивает нас на то, что всё будет супер, и посвящен эстафете олимпийского огня перед Сочи-2014: благодаря Coca-Cola стать факелоносцем мог каждый житель страны.

Сборная России по футболу и Фабио Капелло, 2014

Чтобы поддержать наших футболистов на Чемпионате мира по футболу в Бразилии, Coca-Cola выпустила серию специальных роликов. В съемках участвовали игроки сборной России и главный тренер Фабио Капелло. Одно из четырех видео смотри ниже, остальные — здесь.

Тейлор Свифт, 2014

Обладательница более ста музыкальных премий снялась в серии роликов Diet Coke в рамках кампании со слоганом «Если бы жизнь была на вкус, как Diet Coke». В видео вместе с Тейлор снимался ее собственный котенок Оливия. А саундтреком стала композиция “Out of The Woods” из альбома Свифт «1989».  Кстати, год ее рождения — 1989. Полная коллекция роликов — здесь.