Белое диетическое мясо и белый диетический соус — идеальное сочетание для тех, кто мечтает стать космонавтом. Шутка. Для тех, кто стремится поддерживать фигуру без отказа в удовольствии поесть от пуза

Ингредиенты

Куриные грудки: 8 штук

Оливковое масло: ½ стакана

Соль: 2 чайные ложки

Натуральный греческий йогурт без наполнителей: 2 стакана

Измельченная кинза: 1 стакан

Мелко порезанная луковица: ½ штуки

Мелко порезанный чеснок: 6 штук

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Карри: 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец: 1 чайная ложка

Кусочек имбиря: 1 штука

Время приготовления: 3 часа 35 минут

1. Помести куриные грудки в большую миску и на время забудь о них. Налей в блендер 1/3 стакана оливкового масла, добавь 2 чайные ложки соли и оставшиеся ингредиенты, взбей всё до однородной массы. Самое время вспомнить о грудках. Полей их получившимся соусом и поставь мариноваться в холодильник на 3 часа.  

2. Готовь на среднем огне. Смажь решетку гриля маслом, сними с мяса лишний маринад и посыпь солью. Жарь грудки с каждой стороны примерно 3–4 минуты, пока они не подрумянятся.

3. Оставшийся маринад можно подать в качестве соуса. Ну а можно и не подавать.