Целый год мы готовились к тому, чтобы снова подарить праздник жителям нашей большой страны. Наконец красные фирменные грузовики, наполненные подарками и новогодне-рождественским настроением, поехали по более чем 70 городам. Проект называется Рождественский караван, а его главная цель — поддержать воспитанников детских домов и интернатов, а также детей, которые проходят длительное лечение в больницах. Помимо социальных учреждений, Рождественский караван останавливается в городах следования, чтобы местные жители своими глазами увидели легендарные новогодние грузовики Coca-Cola и весело провели время

Что такое Рождественский караван

Грузовики Coca-Cola в твоем городе: 15-й Рождественский караван отправился в путешествие по России

Благотворительный проект компании-ботлера Coca-Cola Hellenic, которая отвечает за розлив и дистрибуцию наших любимых напитков. Миссия Каравана простая и важная одновременно: привезти праздник жителям страны и помочь детям, оказавшимся в трудной ситуации. Караван присоединяется к городским гуляниям на площадях, но в первую очередь навещает детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов, реабилитационных центров, школ-интернатов и маленьких пациентов больниц. Ведь им, как никому, нужна вера в добро и чудо.

Волонтеры и сотрудники Coca-Cola Hellenic сами покупают и упаковывают подарки, проводят творческие мастер-классы и организуют представления. В Рождественском караване-2015 примут участие 2 000 волонтеров-сотрудников Coca-Cola Hellenic.

Рождественский караван-2015

Впервые праздничные грузовики поехали по России в 2001 году. Идею подал водитель фирменного большегруза: годом раньше, возвращаясь с маршрута, он заехал в детский дом и подарил его обитателям Coca-Cola.

География путешествия постоянно расширяется, и в этот раз Рождественский караван с 5 декабря 2015 года по 16 января 2016-го проедет 30 000 км и побывает в более 70 городах — от Москвы до Владивостока. В каждой точке Караван посетит детские социальные учреждения и доставит праздник 11 000 ребят.

Грузовики Coca-Cola в твоем городе: 15-й Рождественский караван отправился в путешествие по России

Первым городом стал Боровск Московской области, где волонтеры организовали для детей с ограниченными возможностями образовательный квест и вручили подарки. Предварительно сотрудники Coca-Cola Hellenic спрашивают у ребят, что те хотят получить, и стараются придерживаться их списка желаний.

Ищи свой город на маршрутной карте Рождественского каравана на сайте проекта. Расписание движения грузовиков может меняться.
Следи за новостями проекта в соцсетях по хэштегу #праздниккнамприходит.