Песто — самый популярный соус итальянской кухни. Считается, что настоящий песто готовится из листьев базилика, выращенного неподалеку от Генуи, с помощью деревянного пестика и мраморной ступки. Но если ты вдруг живешь не в Генуе и мраморную ступку, как назло, забрала бабушка, не расстраивайся! Мы расскажем тебе, как приготовить соус, очень близкий к классическому идеалу.

Ингредиенты

  • Свежие листья базилика: 4 стакана
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Тертый пармезан: 1 стакан
  • Кедровые или грецкие орехи: 1/2 стакана
  • Оливковое масло высшего сорта: 1 стакан
  • Соль и черный перец: по вкусу

Что с этим делать

  1. Отправь в чашу кухонного комбайна или блендера базилик, чеснок, пармезан и орехи.
  2. Тщательно измельчи, одновременно подливая через отверстие в крышке оливковое масло.
  3. Добавь соль и перец по вкусу.
  4. Дай готовому песто настояться хотя бы пять минут, прежде чем подавать на стол.

Примечание:

Песто рекомендуется съедать в течение часа после его приготовления. Но если осталось слишком много, отправь его в морозильную камеру!