Помимо глобальных экологических программ, Система Coca-Cola, объединяющая The Coca-Cola Company и Coca-Cola Hellenic, осуществляет природоохранные проекты в России. Вот только некоторые из них.

Программа по сохранению Волги. 

Уже несколько лет подряд Система Coca-Cola реализует локальные водоохранные проекты на Волге совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и широкомасштабную программу «Живая Волга» в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО в Москве. Цель программы — объединить усилия особо охраняемых природных территорий, местных администраций, СМИ, неправительственных организаций и общественности для сохранения великой русской реки Волги.

«Каждая капля имеет значение» — партнерская инициатива с Программой развития ООН. 

Проект реализуется с 2005 года в странах Европы и СНГ. Главная миссия проекта — обеспечение постоянного и долгосрочного доступа населения к ресурсам пресной воды. В основе российской программы «Каждая капля имеет значение — озеро Байкал» ― выделение целевых грантов местным экологическим организациям для реализации проектов по сохранению и защите природных ресурсов и организации цивилизованных туристических маршрутов.

Медвежий патруль. 

С 2008 года компания Coca-Cola поддерживает инициативу WWF по сохранению популяции белых медведей на Арктическом побережье РФ. Поскольку

«Вторая жизнь упаковки». 

Перерабатываемый пластик — ценное сырье. C 2006 года Системой Coca-Cola проводится проект «Вторая жизнь упаковки», в рамках которого организуются передвижные выставки товаров, изготовленных из вторичных материалов. Одеяла и футболки из пластиковых бутылок, сумки из колец от жестяных банок, платья из этикеток и просто поделки — все это разнообразие преследует одну простую цель: показать, что твердые бытовые отходы — отнюдь не мусор, а превосходный материал, потенциально полезный не только для бизнеса и промышленности, но и для людей творческих. За время существования проекта выставки в 20 городах посетили более 15 000 человек.

Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников. 

С 2006 года Система Coca-Cola оказывает поддержку Российскому национальному конкурсу водных проектов старшеклассников. Главная его идея — воспитание и вовлечение молодежи в решение вопросов охраны и сохранения водных ресурсов. Только в 2011 году в конкурсе приняли участие 2 188 школьников из 74 регионов. Победитель представляет Российскую Федерацию на международном конкурсе в Стокгольме.

«Блогер против мусора» 

В 2011, 2012 и 2013 годах Система Coca-Cola поддержала общероссийскую экологическую акцию пользователей социальных сетей, обеспечив вывоз собранных отходов, широкую информационную поддержку проекта и, конечно же, снабдив всех участников проекта прохладительными напитками своего производства.

«Зеленые команды Coca-Cola». 

Региональные акции по благоустройству и озеленению городов, очистке от мусора прибрежной полосы водоемов с последующей передачей собранного пластикового мусора на переработку проводятся в рамках движения «Зеленые команды Coca-Cola» с 2004 года.

«Экологическая тропа для учащихся младших классов». 

Экологическая тропа, комплект обучающих методических материалов для семинара-тренинга «Интерактивные формы экологического образования» и учебный фильм разработаны в партнерстве с Эколого-просветительским центром «Заповедник». Цель проекта — в доступной игровой форме углубить знания детей об окружающей среде.