12 июня в бразильском Сан-Паулу состоялось открытие чемпионата мира по футболу FIFA 2014. Перед началом первого матча на футбольном поле появился огромный «Флаг счастья», созданный Coca-Cola. Свидетелями этого события стала непостижимая воображению аудитория — не только присутствующие на стадионе, но также более миллиарда теле- и интернет-зрителей по всему миру

Самый большой в истории флаг создан с использованием более 200 тысяч фотографий, присланных футбольными фанатами из 207 стран мира на специальный сайт www.happinessflag.com. Общая площадь полотна составляет более 3 000 квадратных метров!

Дизайн «Флага счастья» разработан известным бразильским граффитчиком Speto, в помощь которому был призван не менее популярный художник Tec из Аргентины.

— Когда у нас со Speto состоялась первая встреча, он сразу сказал: «Хотя Бразилия с Аргентиной всегда конкурируют друг с другом на футбольном поле, наши страны — друзья и товарищи», — вспоминает Брэд Филдс, глобальный лицензионный менеджер в Coca-Cola. — И в этом состояла вся суть проекта: повторить идею знаменитого ролика «Вершина холма».

Брэд, конечно, имеет в виду легендарное видео Coca-Cola 1971 года — Hilltop («Вершина холма»), где в завуалированной форме звучит призыв завершить войну во Вьетнаме, потому что все люди — братья.

После того, как дизайн «Флага счастья» был готов, Coca-Cola отправила оцифрованную версию рисунка Роберту Силверсу, автору технологии Photomosaic. Тот несколько месяцев создавал яркий дизайн из присланных энтузиастами селфи. Как только с дизайном было покончено, настал последний этап кропотливой работы — печать полотна. В это сложно поверить, но на нее ушло 29 дней! «Флаг счастья» состоит из множества нейлоновых пластин, причем изображения на них наносили в столице чемпионата Рио-де-Жанейро, что символично.