Сотрудники австралийского подразделения The Coca-Cola Company специально для тебя проводят экскурсию по своему офису. Он раскинулся на два этажа одного из самых удивительных небоскребов Сиднея. Для пущей интриги отметим, что местный журнал INDESIGN так описал здание: «Это лучшая вещь, случившаяся с Северным Сиднеем в архитектурном плане за долгое время!»

Слайд-шоу: Из Сиднея с любовью: Чем хорош офис Coca-Cola в Австралии

Помимо потрясающего дизайна, который принес небоскребу уже несколько архитектурных наград, здание отличается высочайшей экологичностью. Судя по всему, на ее обеспечение ушла немалая доля бюджета.

$230 000 000 — во столько оценивается здание, в котором располагается сиднейский офис Coca-Cola

Официально небоскреб называется The Ark («Ковчег»), но в народе за ним прочно закрепилось название Coca-Cola Place. Здание стало первым сооружением в Новом Южном Уэльсе (штат на юго-востоке Австралии), которое получило высший 6-звездочный экорейтинг от некоммерческой организации Green Building Council of Australia. Многие социально ответственные компании целенаправленно стремятся заслужить в авторитетном списке GBCA высокие позиции.

11 Из Сиднея с любовью: Чем хорош офис Coca-Cola в Австралии

Но вернемся к небоскребу. Как и полагается ковчегу, он работает максимально эффективно и автономно. Например, здание может гордиться собственной системой очистки сточных вод и способностью собирать дождевую воду для технических нужд. Интеллектуальные системы освещения и кондиционирования воздуха реагируют на появление человека. Если, к примеру, система решит, что для комфортной работы в данный момент хватает естественного освещения, автоматически будет вызван электрик, который выкрутит лампы. Шутим, конечно. Лишний свет просто будет выключен. Кстати, ток для здания вырабатывается собственными газовыми генераторами, а неиспользованная энергия поступает в общегородскую сеть электроснабжения. 

12 Из Сиднея с любовью: Чем хорош офис Coca-Cola в Австралии

Из окон здания открывается один из лучших видов в мире: Сиднейский мост, легендарный Оперный театр и сияющий залив.

2 500 квадратных метров занимает австралийский офис The Coca-Cola Company

Внутреннее убранство офиса не уступает рабочим пространствам The Coca-Cola Company в других городах планеты. Здесь всё пропитано духом Coca-Cola и атмосферой той степени комфортности, которая позволяет рождать действительно потрясающие идеи. Например, именно здесь придумали отшумевшую летнюю кампанию «Это твоя Coca-Cola».

В общем, будешь в Австралии — обязательно посети офис местного подразделения Coca-Cola и посмотри всё собственными глазами. И расскажи нам!