Пока у нас царит зима, Австралия наслаждается самыми жаркими днями — на зеленом континенте в разгаре лето. Coca-Cola раскрасила и без того солнечную погоду беспрецедентным экспериментом: в продаже появился напиток в баночках всех цветов радуги

Помимо банки классического красного цвета, в коллекцию вошла голубая, лаймово-зеленая, розовая, пурпурная и оранжевая упаковка. Цветовая палитра подобрана так, чтобы поддерживать летнее настроение австралийцев и, конечно, способствовать страсти людей к самовыражению. Как ты помнишь, человеческое стремление подчеркнуть собственную индивидуальность уже сделало другую австралийскую кампанию — «Это твоя Coca-Cola» — сверхуспешной, и впоследствии она триумфально пронеслась по всей планете.

1 Крашеная: Coca-Cola в разноцветных банках делает австралийское лето

По словам членов команды, работавшей над проектом разноцветных банок, одной из трудностей, которые пришлось преодолеть ради реализации идеи, стали особенности производства. Дело в том, что современные упаковочные линии рассчитаны, как правило, на выпуск только одного вида тары. Однако использование инновационной техники двухцветной печати позволило спускать с конвейера Coca-Cola в упаковке двух разных цветов одновременно. Для того, чтобы в торговых сетях сразу появились все 6 цветов летней коллекции, сотрудникам австралийского подразделения The Coca-Cola Company пришлось чуть ли не вручную перебирать палеты при отгрузке с завода. Но оно того стоило, не так ли?