Всем известно, что в точки продаж напитки компании Coca-Cola развозят красные грузовики — большие и не очень. Чтобы снизить влияние техники на окружающую среду, мы регулярно обновляем свой автопарк экологически более чистым транспортом. Но дальше всех в этом вопросе пошли наши голландские коллеги. Благодаря идее сотрудника Coca-Cola Ханса ван Гендена теперь напитки от Coca-Cola по городу Утрехт развозят на электробайках. Но не простых, а придуманных самим Хансом.

— Провожая взглядом грузовички Coca-Cola, отправляющиеся к очередной точке продаж, я думал: а можно ли снизить влияние этих поездок на экологию моего любимого города? — вспоминает Ханс.

Он сам произвел все необходимые расчеты и убедил руководство помочь ему оборудовать грузовой электробайк (такие уже широко распространены в Голландии) специальным контейнером для доставки напитков. Первая же поездка оправдала надежды. Новый способ доставки оказался не только более дружелюбным по отношению к городу, но экономически выгодным. Местные жители с восторгом встретили эту идею, администрация Утрехта тоже быстро оценила инициативу, и в скором времени такие же «грузопеды» появились не только у торговых представителей Coca-Cola, но и у других местных компаний, доставляющих грузы по городу.