В публикации Мухтар Кент ответил на критику журналистов и блогеров, обвиняющих компанию Coca-Cola в недобросовестности по отношению к потребителям

Став генеральным директором и председателем совета директоров Coca-Cola, я обнаружил, что компания никак не реагирует на голословные обвинения в том, что наша продукция якобы несовместима с идеей здорового образа жизни, а ее потребление может привести к ожирению.

Конечно же, мы отслеживаем эту полемику и в печатных СМИ, и в онлайн-дискуссиях. Мало того, мы говорим об этом с членами наших семей и друзьями. Всех интересует вопрос: правда ли, что Coca-Cola и другие напитки компании вредны для здоровья? Понятно, что на этот вопрос нельзя сказать «да» или «нет» — ответ нужно подтверждать фактами. Это мы и намерены сделать.

Меня тревожит, что официальные результаты исследований в области здорового питания, которые регулярно заказывает Coca-Cola, не доходят до наших потенциальных потребителей. Вместо этого распространяются слухи.

Компания Coca-Cola уверена, что сбалансированное питание и регулярные физические упражнения — основная составляющая здорового образа жизни. И как самая большая в мире компания по производству прохладительных напитков, мы стараемся поддерживать этот позитивный настрой. Наш бизнес предполагает его развитие — от внедрения инноваций в производстве и маркетинговых инициативах до расширения партнерства с организациями, занимающимися исследованиями в области здорового питания. Мы делаем и будем делать всё от нас зависящее, чтобы люди могли наслаждаться вкусом Coca-Cola без каких бы то ни было опасений за свое здоровье.

Что мы сделаем в первую очередь?

  • Продолжим выпуск и дальнейшую разработку низкокалорийной Coca-Cola, Coca-Cola с пониженным содержанием сахара, диетической Coca-Cola.
  • На нашем международном сайте разместим перечень действий компании, направленных на сокращение количества калорий в продукции, а также список организаций, проводящих исследования в области здорового образа жизни, которые мы финансировали последние 5 лет. Список будет обновляться каждые полгода.
  • Создадим комитет независимых экспертов, чтобы они разработали стратегию инвестиций нашей компании в научные исследования и инициативы в области здоровья.

Надеюсь, что наши потенциальные критики отнесутся к этой позиции с пониманием, ведь всех нас объединяет желание сделать жизнь лучше. И мы постоянно учимся этому.

Мы хотим сфокусироваться на реальных изменениях, тем более что у нас есть все возможности для этого. И главное: мы уверены в своей правоте.

Мухтар Кент, генеральный директор и председатель совета директоров Coca-Cola
Текст на английском языке опубликован здесь.