Победительница «Мисс Огайо-1969» и звезда американских телесериалов 1970-х Кэтрин Бауманн сейчас занимается дизайном аксессуаров ручной работы. Ее страсть к кристаллам Swarovski и поп-арту читается во многих коллекциях, однако максимально эта тема раскрыта в новой линии сумочек. На ее создание дизайнера вдохновила фирменная бутылочка Coca-Cola, которая в этом году отмечает юбилей

1 «Coca-Cola — часть моего ДНК»: Дизайнер Кэтрин Бауманн выпустила коллекцию сумочек в честь столетия контурной бутылочки

«Coca-Cola в моей крови»

— В моих венах течет кровь, смешанная с Coca-Cola, — любит рассказывать Кэтрин. — Да-да, так и есть. Когда моя мать была беременна мной, она жила в небольшом городке рядом с военной базой, где служил отец. И единственным ее развлечением была Coca-Cola, которую она пила постоянно. Так что этот напиток — часть моего ДНК.

В десятку самых продаваемых вещей марки Kathrine Baumann Beverly Hills входят аксессуары, посвященные столетию контурной бутылки Coca-Cola, а также работы на тему Coca-Cola Zero. Выпущенные в 2015 году лимитированным тиражом 500 экземпляров, эти сумочки разлетелись в мгновение ока.

— Энергия Катрин заразительна в лучшем смысле этого слова. Она проявляет поразительную страсть к своей работе и приверженность нашему бренду. Ее сумочки — одна из наиболее ярких составляющих праздника, посвященного юбилею контурной бутылочки, — говорит Бекки Андерсон, менеджер по лицензированию североамериканского отделения Coca-Cola.

Изделия, созданные Бауман, настолько же легкомысленны, как и шикарны. В этом сложном сочетании и кроется успех коллекций дизайнера.

— Мои аксессуары, даже выполненные в классическом стиле, всё равно несут в себе печать легкости, задора и веселья, — говорит Кэтрин. — Они никогда не бывают слишком серьезными, даже если украшены дорогими камушками. Мои сумочки очень легко узнать. Если при взгляде на оригинальную и красивую сумочку вам захочется улыбнуться, значит, с большой долей вероятности перед вами изделие Kathrine Baumann Beverly Hills.

2 «Coca-Cola — часть моего ДНК»: Дизайнер Кэтрин Бауманн выпустила коллекцию сумочек в честь столетия контурной бутылочки

«Coca-Cola — это визитная карточка»

Вещи Кэтрин Бауманн ты наверняка видел в руках мировых знаменитостей на красных дорожках и в фотосессиях модных журналов.

— Я сама постоянно ношу у себя на левом плече небольшую сумочку, сделанную в виде крышки от бутылочки Coca-Cola, — хвастается Кэтрин. — Это как визитная карточка. Такие вещи делают тебя причастным к некоему клубу, в котором ты сразу можешь почувствовать себя своим. И эта визитная карточка облегчает знакомство и общение даже со знаменитостями самого высокого ранга.

Одна звездная, но пожелавшая остаться не названной владелица сумочки Kathrine Baumann Beverly Hills рассказала историю о своем посещении дорогого парижского ресторана. На время обеда дама оставила сумочку у метрдотеля. К удивлению знаменитости, аксессуар водрузили на серебряный поднос и полтора часа носили по всему ресторану, гости которого восхищались красотой изделия.

Другой случай. В офис Бауманн позвонил человек и сказал, что желает приобрести сумочку в стиле Coca-Cola. Хозяйка ответила, что модель уже снята с продажи и остался только витринный образец, но он, к сожалению, не продается. И тогда мужчина признался, что эта чудесная вещь нужна ему, чтобы сделать предложение девушке. Сердце Кэтрин дрогнуло, и желанный аксессуар отправился к счастливому жениху. Он положил внутрь бриллиантовое кольцо с запиской такого содержания: «Ты — самая настоящая. Я так долго искал тебя. Будь моей женой!» И здесь явно прочитывается один из самых известных слоганов напитка в США — “Coca-Cola is the real thing!” (можно перевести как «Coca-Cola — это настоящая вещь!»). Девушка ответила согласием.

— Все мои вещи сделаны самыми совершенными машинами в мире — человеческими руками, — говорит дизайнер. — На каждую из них уходит около шести месяцев тяжелого труда. Это означает, что они становятся частью жизни. Даже если вы не носите сумочку с собой и оставляете дома, она не перестает быть объектом искусства, настоящей поп-арт-скульптурой.

В ближайших планах Кэтрин Бауманн — выпустить линию персонализированных аксессуаров, посвященных кампании «Открой чувства с Coca-Cola!» (в Америке — “Share A Coke”).

Официальный сайт дизайнера: kbaumann.com