…не считая остальных 659 076 доводов

Любовь Coca-Cola Россия к хоккею в 2016 году вышла на новый уровень. В январе компания объявила о партнерском соглашении с КХЛ, а весной — о поддержке Чемпионата мира-2016 и сотрудничестве с российской сборной.

Сейчас, во время чемпионата, Coca-Cola делает всё, чтобы сумасшедшие эмоции от большой игры ощутили все — даже те, кто не попал на стадион. Для этого в Москве и Санкт-Петербурге, где проходят матчи, при участии Coca-Cola оборудованы фанзоны. Чтобы туда попасть и увидеть трансляции игр на необъятных экранах, не нужны билеты и деньги. Поскольку для России фанзоны в новинку, мы рассказываем, зачем туда идти.

Причина 1. Здесь все свои

Если ты смотришь матч дома, по телевизору, то в лучшем случае кричишь «Шай-бу!» с родными или парой друзей. Скорее всего — вообще в гордом одиночестве, пока остальные занимаются своими делами. А с кем тогда обсудить гениальный пас Павла Дацюка на Евгения Дадонова? Во-о-о-от.  



Фанзона — место отдыха болельщиков, где они могут смотреть матчи на больших экранах, общаться, отдыхать и даже выигрывать призы. Здесь ты будешь одним из тысяч болельщиков. Нет, из миллионов! Организаторы прогнозируют, что за время ЧМ в фанзонах побывают 2 млн человек. И не переживай по поводу «не хватит места». Хватит, причем всем! Только под фирменным шатром Coca-Cola помещаются не менее 500 человек. И почти все они знают, кто такой Павел Дацюк! Всего фанзоны три. Та, что в Парке Горького, способна вместить до восьми тысяч человек, а на Конюшенной площади в Питере — еще больше: 9 мая там отдохнули 12 000 болельщиков. Там можно устроиться даже лучше, чем на стадионе: к твоим услугам — трибуны, большие экраны для трансляций, площадки для активностей, музыка и, конечно, море любимой Coca-Cola.   



Фанзоны открываются за 2 часа до начала первой игры дня, а закрываются через час после окончания последнего матча, который обычно завершается в 22:00. Так что времени обсудить игру — вполне достаточно.

Причина 2. Здесь можно пообщаться с иностранными болельщиками

Для западных любителей хоккея фанзона — привычное дело. После каждого матча шведы, швейцарцы, финны (перечень долгий) идут под шатры, где потягивают напитки, обсуждают игру и делятся впечатлениями. По нашему опыту можем сказать, что проблем в общении с ними не возникнет. Зачастую это открытые люди, готовые поговорить о чем угодно. Но в первую очередь, конечно же, о спорте.

Причина 3. Здесь безопасно

На входе в фанзону каждого ждет быстрый, но тщательный осмотр: тебя попросят показать сумку, выложить все металлические предметы, телефон... В общем, примерно как в аэропорте. В среднем на досмотр уходит 3–5 минут.

1 Болеем за наших вместе: Три веские причины оказаться в фанзоне Чемпионата мира по хоккею-2016

— Очень сложно что-то привезти сюда или вывезти, безопасность на высшем уровне. В России порой бывает, что можно договориться. Тут такое в принципе невозможно. И я считаю, что это здорово. Потому что это наша с вами безопасность, — рассказывает сотрудник Coca-Cola Россия Андрей Пыряев. — И я со спокойным сердцем привел на матчи свою семью, потому что уверен — сюда никто ничего запрещенного не пронесет.

Приходи в фанзоны Чемпионата мира по хоккею-2016 — и друзьям расскажи!

Москва

  • Площадка возле стадиона «ВТБ Ледовый дворец» (Автозаводская, 23)
  • Парк Горького

Санкт-Петербург

  • Конюшенная площадь