1 марта Dr Pepper, розлитый в России, появился в магазинах Москвы. Хипстеры, ликуйте! Ностальгирующие по 1990-м, не отставайте!

Несмотря на непростые экономические условия, Coca-Cola Россия расширяет ассортимент напитков на местном рынке и запускает производство легендарного Dr Pepper. Для изготовления всех напитков в России используются более 80% ингредиентов от российских поставщиков.

Dr Pepper появился в России в 1996 году и с тех пор остается любимым брендом продвинутых тинейджеров. После того, как производство напитка в стране прекратили, компании-посредники ввозили его из-за границы, а потребители обращались в Coca-Cola Россия с просьбой возобновить выпуск Dr Pepper. Исследование потребительских предпочтений подтвердило спрос, и вот в 2016-м на прилавки возвращается Dr Pepper, произведенный в России. Его разливают в классические баночки 0,33 л.

Сначала Dr Pepper будет продаваться в магазинах Москвы. Если эксперимент пройдет успешно, в 2017 году напиток можно будет купить в любом городе страны.

Возвращение легенды: Dr Pepper снова в России!

Те, кому 15–20 лет, — основные ценители Dr Pepper. Молодежь выкладывает тысячи фотографий с напитком в соцсети. До этой весны его приходилось добывать окольными путями, на YouTube даже есть ролики о том, где можно найти Dr Pepper. Еще бы! Dr Pepper — премиальный напиток, его поставляют в магазины ограниченными партиями.

Изначально Dr Pepper продавался в аптеке Morrison’s Old Corner в городке Уэйко, штат Техас. Его формула из 23 фруктовых ароматов, трав и специй разработана в 1885 году, на год раньше рецепта Coca-Cola. Молодой аптекарь Чарльз Алдертон часто экспериментировал с ингредиентами, чтобы создать идеальный безалкогольный напиток.Один рецепт оказался особенно удачным, и Алдертон дал попробовать результат опыта хозяину аптеки Вейду Моррисону. Боссу вкус тоже понравился, и напиток стали предлагать клиентам. Моррисон назвал его Dr Pepper, в честь своего наставника — врача Чарльза Пеппера. В те времена продуктам часто давали название с приставкой Dr, чтобы подчеркнуть их полезные свойства и/или натуральность. К 1891 году Dr Pepper начал пользоваться таким спросом, что Вейд решил разливать напиток в бутылки. До этого продавцы смешивали сироп с содовой в стаканчиках, индивидуально для каждого покупателя. В 1995 году Dr Pepper стал самым продаваемым безалкогольным газированным напитком в сегменте «не кола» в США.