Триумфатор прошлогоднего всероссийского футбольного турнира среди школьников «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», команда «СОШ-1» из Северной Осетии отправилась в Бразилию, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира и потренироваться в международном лагере COPA Coca-Cola. На днях юные спортсмены вернулись из поездки, а потому настало время рассказать, как всё прошло

День 1. Адаптация, легенды футбола и открытие чемпионата

Адаптация к «суровым» бразильским условиям проходила нелегко — из-за разницы во времени и плотного графика в первую ночь в Бразилии ребятам удалось поспать всего 2,5 часа. Но они были готовы к тому, что первый же день поездки оказался переполнен всевозможными событиями. Юные футболисты посетили Международный общеобразовательный центр — Дом Боско, где поучаствовали в открытии нового футбольного поля и сыграли на нем же несколько матчей с представителями разных стран. После этого команда «СОШ-1» понаблюдала, как известный бразильский граффитчик Шпето создает граффити-стену, а также познакомилась с местными футбольными знаменитостями — легендарным нападающим Бебето и лучшей в мире футболисткой Мартой Виейрой да Силва. Логичным завершением первого дня стало посещение церемонии открытия чемпионата мира по футболу FIFA 2014 и матча Бразилия — Хорватия.

День 2. Турнир COPA Coca-Cola и первые победители

На следующий день состоялась церемония открытия турнира COPA Coca-Cola для школьников. В отличие от «взрослого» чемпионата мира, в детском нет национальных сборных — игроки распределяются по интернациональным командам. В итоге наши ребята попали сразу в шесть международных футбольных клубов. В течение дня прошли игры групповой стадии, по итогам которых определились полуфиналисты — включая пятерых представителей России.

День 3. Финал турнира, церемония награждения и вечеринка в бразильском стиле

Продолжение турнира и накал страстей! В этот день прошли полуфинальные и финальный матчи COPA Coca-Cola, во время которых два гола забил наш юный футболист Джамбулат Дулаев.

А завершилось всё веселой вечеринкой в бразильском стиле, на которой награды получили отличившиеся игроки турнира в номинациях «Самая сплоченная команда», «Лучший бомбардир», «Самый полезный игрок» и «Самый цифровой футболист» — в этой категории победил тот, кто больше всего выкладывал в соцсети, лайкал и комментировал контент, посвященный COPA Coca-Cola Сamp 2014.

Напомним, 50-й юбилейный турнир «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» объявлен открытым. Победители этого события обязательно отправятся за границу, встретятся со звездами футбола и сразятся в матчах с представителями других стран.
Живи футболом с Coca-Cola!