Гимн сезона “Taste the Feeling” создал для Coca-Cola шведский диджей Avicii и британо-австралийский певец Конрад Сьюэлл. Над русскоязычной версией трека и клипа работали певица Нюша и группа MBAND. Рассказываем, как музыканты трудились в студии звукозаписи и на съемочной площадке. И конечно, показываем, что из этого вышло

Но сперва объясним, почему Coca-Cola пригласила именно этих звезд. В пользу MBAND лучше всего выступила их стремительно растущая популярность. Ну а Нюша — давно состоявшаяся звезда c имиджем непобедимой оптимистки. К тому же, Нюша и MBAND дружат и успели поработать вместе над клипом бойз-бэнда «Посмотри на меня». То есть еще до начала записи «Попробуй… Почувствуй» было ясно: эти четверо отлично понимают друг друга и работа пойдет как по маслу (так оно и вышло на самом деле).

Как записывали трек

Майским вечером Толя, Артем, Никита из MBAND и Нюша собрались в московской студии звукозаписи. Когда все были на месте, за окном уже порядочно стемнело — графики артистов расписаны так плотно, что найти несколько свободных часов непросто. Однако в их глазах не было ни тени усталости, ведь создание новой песни — азартный и вдохновляющий процесс, который, по признанию артистов, заряжает силами и положительными эмоциями.



Первым делом музыканты не под запись пропели текст, чтобы почувствовать, как придать отечественной версии песни индивидуальность за счет четырех голосов (англоязычную, как ты помнишь, исполняет один человек). Когда картина сложилась, певцы по одному записали свои партии в вокальной комнате. Так рождалась новая песня, которая по смыслу и эмоциям, конечно же, похожа на первоначальный вариант, но всё же имеет нюансы как в плане исполнения, так и на уровне общих ощущений.

О том, какие эмоции исполнители вкладывали в песню, мы поговорили с Нюшей и MBAND.

Каково было узнать, что Coca-Cola приглашает вас участвовать в летней кампании «Попробуй… Почувствуй»?

Нюша: Мне было очень приятно, потому что философия Coca-Cola говорит о том, что жизнь прекрасна.

Артем: Это была крутая новость. Каждая песня из рекламы Coca-Cola становится популярной. Вспомнить хотя бы «Праздник к нам приходит». Очень хотелось поучаствовать в чем-то подобном.

Толя: Меня с Coca-Cola связывает долгая история: однажды я уже работал с компанией в Казахстане, участвовал в записи песни “Can You Feel It” с группой One Night Only. Трек стал гимном рекламной кампании 2011 года. Поэтому я обрадовался возможности поработать над новой песней Coca-Cola.

Никита: Мы все были действительно рады, потому что стать частичкой Coca-Cola — это очень круто.

А потом вы узнали, что будете работать вместе — MBAND и Нюша.

Нюша: И это была отличная новость! Ребята очень талантливые и яркие, я давно с ними дружу.

Толя: Нюша снималась в нашем клипе «Посмотри на меня». Она всегда нас поддерживает, а мы — ее. У нас очень теплые дружеские отношения. И участвовать вместе в чем-то большом, создавать общую песню — это удивительная возможность.

Нюша: Уверена, что у нас всё получилось очень круто.

Что вы почувствовали, когда спели трек первый раз?

Нюша: Праздник. Мне хотелось спеть о том, что в жизни нужно чувствовать каждый момент и наслаждаться всем прекрасным, что происходит вокруг.

Никита: Я думал о пляже, молодости, любви и веселье. Под песню нужно просто отрываться и пить Coca-Cola. Думаю, слушатели будут включать трек погромче, улыбаться и подпевать. Вот 100%.

Толя: У меня было чувство внутреннего подъема. Это ведь гимн, он как заряд энергии, большой, светлой, позитивной. Мне очень понравилось. Песня отличная, и это я понял с первых нот. Красивая, запоминающаяся.

Артем: Да, трек прямо качает. Для нас как музыкантов круто, что мы делаем что-то такое качественное. Я представляю, как люди подпевают нам.

Толя: Что важно — русскоязычный тест получился хорошим. У него правильный, понятный посыл. И на музыку он гармонично ложится.

Нюша: И так как в создании трека нас участвовало четверо, он дает в четыре раза больше эмоций, чем англоязычная версия. Мы ведь вложили в песню четыре сердца.

Как снимали клип

Подготовка к съемкам шла несколько недель, хоть идея ролика проста. Солнечный день, по летней аллее движется платформа с фирменно красным диваном и огромным холодильником Coca-Cola, а правят бал, конечно, MBAND и Нюша. Следом за платформой — парад красивых и радостных людей, которые делятся друг с другом позитивными эмоциями и летним настроением.

Несмотря на легкость и веселье, которыми переполнено видео, его съемки потребовали от всех участников много усилий и максимальной сосредоточенности. И конечно же, немного везения.



По прогнозу день съемок должен был быть холодным и дождливым, а сценарий требовал солнечной погоды. Съемочная группа и артисты надеялись, что погода подыграет им. И это случилось: мрачный прогноз сменился на благоприятный, и уже в 4 утра в коттеджном поселке Новой Москвы началась подготовка площадки.

Главная сложность заключалась в том, что съемка велась одним дублем, в итоговом клипе нет ни одной монтажной склейки. Так что режиссеру и его помощникам пришлось постараться, чтобы синхронизировать музыку, движение платформы и массовку. А ведь количество людей, участвовавших в параде, приближалось к 300! И так как видео снималось несколькими широкоформатными камерами, которые вкупе давали изображение на 360°, ни у одного из участников процесса не было права на ошибку — в кадр попадало вообще всё, что происходило вокруг камеры. Артисты, массовка, оператор платформы и все остальные члены команды должны были быть максимально внимательными. Любое движение совершалось по секундомеру, каждый должен был появиться в нужный момент и сделать то, что задумали авторы сценария.


Как видишь, это были не съемки традиционного клипа, а настоящего спектакля, всё происходило здесь и сейчас. Даже традиционную команду «Мотор!» режиссер заменил на «Живем!».

Работа велась 17 часов — с 4 часов утра и до 9 часов вечера, когда зашло солнце. За это время успели снять 11 версий клипа, а затем выбрали самую яркую и эмоциональную.


Клип создан в формате 360°, так что если ты смотришь его на компьютере, можешь менять угол обзора с помощью курсора. Но попробуй посмотреть ролик и на смартфоне, чтобы получить еще больше впечатлений: жми play, вращайся вокруг своей оси и рассматривай происходящее со всех сторон.