Новогодняя кампания Coca-Cola в самом разгаре. Это значит, что по всему миру воздух буквально пропитан ожиданием праздника и волшебства, а в голове сама собой звучит знаменитая мелодия, предвещающая новогоднее веселье. В этом году свою версию главного новогоднего гимна представил Дима Билан.

Вот, кстати, и сама песня. Жми play и читай дальше! 

Кто еще в России исполнял главную новогоднюю песню по приглашению Coca-Cola?

2011 год: Марк Тишман и Корнелия Манго
2012 год: Иван Дорн
2013 год: Андрей Гризли
2015 год: Ёлка

Почему в этот раз выбор пал на Диму Билана? Давай спросим у Екатерины Корчагиной, бренд-менеджера Coca-Cola Россия.

— Решение пришло практически само собой, — признается Екатерина. — Совсем недавно в рамках эстафеты огня XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро факел за Россию нес Дима Билан, приглашенный Coca-Cola на правах представляющего партнера эстафеты. Мы вместе испытали столько эмоций, радости, ощущая причастность к такому событию мирового масштаба! И нам не захотелось на этом останавливаться.

«Неплохо чувствовать себя Дедом Морозом»

Песня записывалась зимним вечером в одной из московских студий. Несмотря на то, что это дело непростое, требующее высокой концентрации и внимания, атмосфера в помещении царила легкая и праздничная. Ее почувствовали и наши корреспонденты, которые взяли у Димы небольшое интервью и сделали несколько классных снимков.

— Дима, вспомни тот момент, когда тебе предложили поучаствовать в проекте. Что ты почувствовал?  

— Когда мне позвонили и предложили записать музыку, конечно, я обрадовался. Это исторический момент, потому что немногим людям довелось поучаствовать в такой красивой и, главное, важной и нужной людям истории.

— Наверняка ты сразу стал прокручивать мелодию в голове, думать, что в нее привнести нового. Или ты был против радикальных изменений?

— Первое желание было, конечно, пуститься во все тяжкие. Стилистических предложений с моей стороны было колоссальное количество. Но есть праздник  — Новый год. Он традиционен. Есть музыка, которую узнают буквально все по первым бубенцам. Самая сложная задача была в том, чтобы отнестись бережно к «канонической» музыке, ведь она у всех на устах, у всех в головах. Чтобы она оставалась такой, но была «пошита» всё-таки по мне.

— Стать голосом главной новогодней песни — это значит быть в миллионах домов по всей стране одновременно. Как тебе ощущение такого масштаба?

— Это колоссальная радость — быть в каждой семье. Потому что перед Новым годом все равны абсолютно. Физически у меня нет возможности находиться с каждым. А так получается буквально объять необъятное.

— То есть ты практически Дед Мороз.

— Чувствовать себя Дедом Морозом тоже неплохо, знаете…

А теперь — самая интригующая часть этой статьи. Премьера клипа Дмитрия Билана на песню «Праздник к нам приходит!». Смотри, слушай, мечтай!

Ну что, тебе тоже понравилось? Тогда делись роликом в соцсетях, стань проводником  новогоднего настроения! А заодно почитай, как снимался клип.  

Серьезный Билан, олень Рудольф и «Соса-Сola, вы супер!»

Еще в Рио-де-Жанейро стало понятно, что Дима Билан — наш человек!

— Мы никогда еще не видели, чтобы артист так тщательно и серьезно готовился к дублям, — говорит Екатерина Корчагина. — Все чувствовали, что делают общее дело и каждая мелочь действительно важна.

Еще одним приятным сюрпризом стал олень, которого (что логично) вся команда звала Рудольфом, как оленя Санта-Клауса. Для него съемочный процесс был в новинку, и все переживали, что новоиспеченный актер будет нервничать и даже бодаться. Но, как отметил контент-менеджер Coca-Cola Россия Алексей Цыганов, «Рудольф был очень вежлив и мил, за что ему отдельное спасибо!» 

В целом на площадке царило самое настоящее новогоднее настроение. Просто представь: идешь ты по коридору, а навстречу — бородатый дедушка в красном костюме. Сразу вспоминаешь детство и мешок с подарками! Заворачиваешь за угол — а там уже на площадку ведут оленя в светящихся лампочках. Вся массовка вокруг него столпилась, участники съемочной группы и все, кто оказался рядом, с распахнутыми глазами смотрят на него, остолбенев от восторга.

Кстати, прямо сейчас готовится специальный «фильм о фильме» — отдельный видеоролик, рассказывающий о съемках клипа. Так что ближе к Новому году ты обязательно увидишь собственными глазами, что происходило на съемочной площадке.

— На мой взгляд, фраза, сказанная Димой после последнего «Стоп, снято!», говорит о многом, — вспоминает Алексей Цыганов. — А он тогда крикнул на весь павильон: «Coca-Cola, вы супер!» Ну разве это не праздник?

Следи за новостями и не забывай про подарки!

850 000 — столько снежных шаров, шарфов, перчаток (работающих с сенсорными экранами) и специальных новогодних значков, с помощью которых ты можешь украсить всё что угодно, уже ждут тебя.

Пей Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite или Fanta Цитрус, копи баллы, обменивай их на призы и делись новогодним настроением с родными и друзьями!

Все подробности — на сайте акции. Ну и в ролике ниже, разумеется.